Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Публикации

“Днесь ликует обитель Глинская”. Архимандрит Иннокентий (Степанов).

15–16 августа в Рождества Пресвятой Богородицы мужском ставропигиальном…

Горечь современного искусства

С 6 октября по 30 декабря в киевском PinchukArtCentre проходит выставка под…

Наркомания: шаг в бездну

Корни наркомании уходят в далекое прошлое и пышным цветом расцветают в эпоху…

2015 11 08 ep Nikolaj hram vmch Dimitria8 ноября, в Неделю 23-.ю по Пятидесятнице, в день памяти святого великомученика Димитрия Солунского, приход в честь святого Димитрия Солунского в Жулянах, Соломенского благочиния столицы, отметил свой престольный праздник.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия праздничную литургию в храме в честь великомученика Димитрия Солунского возглавил настоятель прихода - викарий Киевской Митрополии, управляющий Южным киевским викариатством епископ Васильковский Николай.

На престольном празднике преосвященному владыке сослужили: вице-ректор Полтавской духовной семинарии архимандрит Вениамин (Погребной), благочинные: Святошинского благочиния - протоиерей Дионисий Дунаев, Голосеевского благочиния - протоиерей Павел Кириллов, Печерского благочиния - протоиерей Владимир Косточка, второго больничного благочиния - протоиерей Геннадий Батенко, благочинный кладбищенского благочиния - протоиерей Сергий Вейго, духовенство храма и гости прихода в священном сане.

После чтения Евангелия со словами проповеди к прихожанам обратился благочинный Святошинского благочиния города Киева протоиерей Дионисий Дунаев.

«Отношение христианина с окружающим миром - это одна из проблем и для современного человека, - сказал в проповеди отец Дионисий, - сегодня едва ли не самой Церкви стала опасность окружающего мира, который пытается растворить Церковь в себе, нивелировать ее ценности, скрыть принципиальное отличие евангельских ценностей от ценностей этого мира. И святой великомученик Димитрий учит нас и открывает дорогу для того, чтобы быть бескомпромиссным христианином, не уступать в вере и исполнении заповедей Господних, как бы призрачно и лукаво не призывал нас к этому окружающий мир».

Во время богослужения владыкой Николаем была прочитана молитва Господу Вседержителю за мир и прекращение междоусобной вражды в Украине.

По окончании Литургии и праздничной крестного хода епископ Николай поблагодарил духовенство и общину храма за молитвы, передал поздравления с престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и пригласил всех присутствующих на праздничную трапезу.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me