Православные храмы

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм благоверного князя Александра Невского (на Оболони)

21 сентября 2011 года в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы…

Преображенский храм (при пенитенциарной службе)

Решение о возведении храма при пенитенциарной службе было принято на…

Публикации

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

Наше общество постепенно привыкает к существованию секты иеговистов. Никто уже…

Где сокровище ваше — там и сердце ваше

Так уж устроен человек, что, едва научившись говорить, он начинает задавать…

Зверинецкий монастырь. Древнейшая монашеская обитель на Руси

Как известно, в память крещения Руси и низвержения языческого идола Перуна…

2015 11 01 ep Kliment osv Sv-Voskresenskogo hrama1 ноября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митроплита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент, управляющий Восточным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы.

Перед началом богослужения был совершен чин великого освящения храма.

Его Преосвященству сослужили благочинный Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк, настоятель храма протоиерей Сергий Кострубицкий, а также духовенство викариатства.

После чтения Святого Евангелия архипастырь обратился к верующим со словом проповеди. На сугубой ектение была вознесена молитва за мир в Украине.

По завершении богослужения Преосвященный владыка поздравил настоятеля и прихожан с выдающимся событием в жизни их общины - освящением храма, а также передал верующим предстоятельское благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 июня этого года неизвестными был совершен поджог храма Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы, в результате которого возник пожар в олтарной части сооружения. Однако случилось чудо - огонь не нанес ущерба крупнейшим храмовым святыням: антиминсу, Евангелию и Святым Дарам Тела и Крови Христовых, находившиеся в дарохранительнице.

Несмотря на неоднократные обращения УПЦ, а также представителей мониторинговой миссии ОБСЕ относительно акта вандализма, управление МВД в городе Киеве закрыло уголовное дело о поджоге "за отсутствием состава преступления".

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me