Православные храмы

Часовня иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (в Бабьем Яру)

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году. Владелица…

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Публикации

Книга общегосударственного значения

23 мая в киевском Доме учителя состоялась научно­-практическая конференция…

Жить завтра. 15 февраля — Международный день детей с онкозаболеваниями

В сентябре 2005 года молодые прихожане Свято-Троицкого Ионинского монастыря…

Трагічна загибель 170-літнього храму

Жахливі події сколихнули Волинське Полісся — у середині лютого 2004 року, в ніч…

2015 11 01 ep Kliment osv Sv-Voskresenskogo hrama1 ноября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митроплита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент, управляющий Восточным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы.

Перед началом богослужения был совершен чин великого освящения храма.

Его Преосвященству сослужили благочинный Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк, настоятель храма протоиерей Сергий Кострубицкий, а также духовенство викариатства.

После чтения Святого Евангелия архипастырь обратился к верующим со словом проповеди. На сугубой ектение была вознесена молитва за мир в Украине.

По завершении богослужения Преосвященный владыка поздравил настоятеля и прихожан с выдающимся событием в жизни их общины - освящением храма, а также передал верующим предстоятельское благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 июня этого года неизвестными был совершен поджог храма Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы, в результате которого возник пожар в олтарной части сооружения. Однако случилось чудо - огонь не нанес ущерба крупнейшим храмовым святыням: антиминсу, Евангелию и Святым Дарам Тела и Крови Христовых, находившиеся в дарохранительнице.

Несмотря на неоднократные обращения УПЦ, а также представителей мониторинговой миссии ОБСЕ относительно акта вандализма, управление МВД в городе Киеве закрыло уголовное дело о поджоге "за отсутствием состава преступления".

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me