Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Публикации

“Божие должно принадлежать Богу”. К вопросу реституции церковного имущества

Политики зачастую используют проблемы, связанные с церковной собственностью, в…

Самая легкая заповедь

Жалуются люди, что труден путь ко спасению, что не по силам для них заповеди…

Только одно Писание? Или почему протестанты отвергают Святое Предание

Диакон Джон Уайтфорд до своего обращения в Православие был служителем одной из…

2015 11 01 ep Kliment osv Sv-Voskresenskogo hrama1 ноября, в Неделю 22-ю по Пятидесятнице, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митроплита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент, управляющий Восточным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы.

Перед началом богослужения был совершен чин великого освящения храма.

Его Преосвященству сослужили благочинный Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк, настоятель храма протоиерей Сергий Кострубицкий, а также духовенство викариатства.

После чтения Святого Евангелия архипастырь обратился к верующим со словом проповеди. На сугубой ектение была вознесена молитва за мир в Украине.

По завершении богослужения Преосвященный владыка поздравил настоятеля и прихожан с выдающимся событием в жизни их общины - освящением храма, а также передал верующим предстоятельское благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Напомним, что в ночь с 5 на 6 июня этого года неизвестными был совершен поджог храма Воскресения Христова Днепровского благочиния столицы, в результате которого возник пожар в олтарной части сооружения. Однако случилось чудо - огонь не нанес ущерба крупнейшим храмовым святыням: антиминсу, Евангелию и Святым Дарам Тела и Крови Христовых, находившиеся в дарохранительнице.

Несмотря на неоднократные обращения УПЦ, а также представителей мониторинговой миссии ОБСЕ относительно акта вандализма, управление МВД в городе Киеве закрыло уголовное дело о поджоге "за отсутствием состава преступления".

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me