Православные храмы

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Храм в честь трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Публикации

Покаяние — путь к Богу

Есть духовное чувство различия времен церковных. Словно разным воздухом мы…

Самая легкая заповедь

Жалуются люди, что труден путь ко спасению, что не по силам для них заповеди…

А был ли святой Валентин?

Элладская Православная Церковь (ЭПЦ) отрицательно относится к празднованию так…

2015 10 27 ep Kliment hram Nikoli Svjatoshi27 октября, в день памяти святого преподобного Николы Святоши, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия викарий Киевской Митрополии епископ Ирпенский Климент, управляющий Восточным киевским викариатством совершил Божественную литургию в храме в честь преподобного Николы Святоши Деснянского благочиния столицы.

Его Преосвященству сослужили благочинный Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк, настоятель храма протоиерей Павел Барщик и клирики викариатства.

За богослужением молились представители Администрации Государственной специальной службы транспорта во главе с председателем генерал-лейтенантом Николаем Мальковым.

На сугубой ектении была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После отпуста епископ Климент поздравил присутствующих с престольным праздником и выразил благодарность руководству Государственной специальной службы транспорта за всестороннюю поддержку прихода в честь преподобного Николы Святоши. По благословению Блаженнейшего Митрополита Онуфрия Преосвященный владыка отметил настоятеля храма, благотворителей и активных прихожан орденами и почетными грамотами Предстоятеля УПЦ.

В свою очередь, генерал-лейтенант Николай Мальков поблагодарил епископа Климента за постоянную духовную поддержку военнослужащих, на территории военной части которых расположен храм. Он подчеркнул, что Божией милостью никто из 802-х военнослужащих, в сложных условиях выполняют свой служебный долг на Востоке Украины, не погиб.

После окончания приветствий был совершен крестный ход вокруг храма, после чего для всех верующих была организована трапеза.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua