Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»

Храм размещается в приспособленном помещении. Ведется строительство…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Храм святителя Григория Богослова (в 4‑й больнице, на Соломенке)

14/27 февраля 2000 г. (в Неделю о блудном сыне) состоялась первое…

Публикации

Духовное богатство Великого поста

Поскольку Великий пост есть самое благоприятное время для борьбы с греховными…

“Поем Воскресение его…”. Об иконографии Пасхи Христовой

Воскресение Христово — краеугольный камень христианской веры. Пасха —…

Неверный управитель. “Странная” притча Христа

В Евангелии есть притча, которая не только смущает, но иногда даже шокирует…

2015 10 14 Pokrovskij hram14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском храме Оболонского района столицы была совершена праздничная Божественная литургия. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия богослужение возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством.

Преосвященному владыке сослужили: секретарь Киевской епархии по городу Киеву протоиерей Виктор Иващук, благочинный Оболонского благочиния протоиерей Владимир Терещук, благочинный Подольского благочиния протоиерей Тимофей Костюченко, настоятель храма протоиерей Николай Терещук и духовенство столицы.

Во время богослужения владыкой была прочитана молитва Господу Вседержителю за мир и прекращение междоусобной вражды в Украине.

По окончании Литургии и праздничного Крестного хода епископ Феодосий передал настоятелю, духовенству и общине храма поздравления с престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и вручил церковные награды благотворителям прихода.

Также Преосвященный владыка обратился со словом назидания к собравшимся, в котором отметил, что в празднике Покрова двояко явлено покровительство Пресвятой Богородицы о роде христианском: в умилостивляющей молитве к Богу, и в распростертом Божией Матерью над христианами омофором. Своей молитвой Она отводит от народа, который раскаивается, и от каждого человека, который молится с покаянием, справедливое Божье наказание за грехи, умилостивляет Бога и Сына Своего, изменяя праведный гнев на милость. Это первый образ покровительства. А второй - Ее Покров. Покрывая им верующих людей, Пресвятая Богородица защищает их от всего того зла, которое существует в мире: злости, ненависти, неприязни, бурных страстей, от действия в этом мире злых духов.

Поэтому в первую очередь необходимо молиться с любовью Божией Матери, когда мы грешим и хотим получить прощение от Бога, но не хватает собственных сил порвать с грехом, не хватает сил совести, чтобы поднять глаза непосредственно к небу: «Будем просить Божию Матерь, чтобы Она ходатайствовала о нас и помогала нам получить прощение и исправление от Бога И Она обязательно откликнется на нашу просьбу!». Также следует призывать помощь Божией Матери, когда наш ум и сердце преодолевают злость, неприязнь, раздражение, желание совершить грех - и Она обязательно придет на помощь и коснется нашего сердца краем своего омофора. И бегут от него духи злобы, наше сердце тогда успокоится, умиротвориться, наполнится любовью.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua