Православные храмы

Храм благоверного князя Ярослава Мудрого на Березняках

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Колокольня Вознесенского Флоровского монастыря

Составная часть монастырского ансамбля XVIII—XIX вв. (ул.…

Публикации

За строками официальных сообщений…

Листая очередной выпуск “Церковной православной газеты”, обычно бегло…

Осторожно: оккультизм!

Кажется совершенно нелогичным, что в наш век высоких технологий, тотального…

Пекло! Де перемога твоя?

Хто благочестивий та боголюбивий, нехай утішиться цим прекрасним і світлим…

2015 10 14 Pokrovskij hram14 октября, в день Покрова Пресвятой Богородицы в Покровском храме Оболонского района столицы была совершена праздничная Божественная литургия. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия богослужение возглавил викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством.

Преосвященному владыке сослужили: секретарь Киевской епархии по городу Киеву протоиерей Виктор Иващук, благочинный Оболонского благочиния протоиерей Владимир Терещук, благочинный Подольского благочиния протоиерей Тимофей Костюченко, настоятель храма протоиерей Николай Терещук и духовенство столицы.

Во время богослужения владыкой была прочитана молитва Господу Вседержителю за мир и прекращение междоусобной вражды в Украине.

По окончании Литургии и праздничного Крестного хода епископ Феодосий передал настоятелю, духовенству и общине храма поздравления с престольным праздником от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и вручил церковные награды благотворителям прихода.

Также Преосвященный владыка обратился со словом назидания к собравшимся, в котором отметил, что в празднике Покрова двояко явлено покровительство Пресвятой Богородицы о роде христианском: в умилостивляющей молитве к Богу, и в распростертом Божией Матерью над христианами омофором. Своей молитвой Она отводит от народа, который раскаивается, и от каждого человека, который молится с покаянием, справедливое Божье наказание за грехи, умилостивляет Бога и Сына Своего, изменяя праведный гнев на милость. Это первый образ покровительства. А второй - Ее Покров. Покрывая им верующих людей, Пресвятая Богородица защищает их от всего того зла, которое существует в мире: злости, ненависти, неприязни, бурных страстей, от действия в этом мире злых духов.

Поэтому в первую очередь необходимо молиться с любовью Божией Матери, когда мы грешим и хотим получить прощение от Бога, но не хватает собственных сил порвать с грехом, не хватает сил совести, чтобы поднять глаза непосредственно к небу: «Будем просить Божию Матерь, чтобы Она ходатайствовала о нас и помогала нам получить прощение и исправление от Бога И Она обязательно откликнется на нашу просьбу!». Также следует призывать помощь Божией Матери, когда наш ум и сердце преодолевают злость, неприязнь, раздражение, желание совершить грех - и Она обязательно придет на помощь и коснется нашего сердца краем своего омофора. И бегут от него духи злобы, наше сердце тогда успокоится, умиротвориться, наполнится любовью.

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me