Православные храмы

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Публикации

Древній Свято-Успенський Святогорський монастир отримав статус лаври

На черговому засіданні, яке проходило 9 березня цього року у Свято-Успенській…

Історія свята Різдва Христового

Святкувати Різдво Христове почали ще в найперші часи християнства —…

Ликвидатор

­С непосредственным участником тех событий, ныне старостой киевского храма во…

2015 10 09 mitr Onufrij osv krestov Mihajlovskij hram9 октября, в день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в храме в честь Архангела Михаила Днепровского благочиния столицы.

Его Блажеству сослужили епископы Львовский и Галицкий Филарет, Ирпенский Климент; благотворительные: Деснянского благочиния протоиерей Димитрий Григорак, Первого Дарницкого благочиния протоиерей Василий Беляк, Днепровского благочиния протоиерей Иоанн Свередюк и духовенство Левобережного викариатства столицы.

За богослужением молились председатель Днепровской районной государственной администрации Горбунов Я. В., а также представители районной власти в г. Киеве.

Во время малого входа Архипастырь удостоил настоятеля Михайловского прихода протоиерея Богдана Штым права ношения второго креста с украшениями.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка произнес проповедь перед многочисленной общиной.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

По завершении Литургии Его Блаженство поздравил духовенство и верующих с Днем памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, а также произнес слова приветствия в адрес протоиерея Богдана Штым, который в этот день отметил 60-летний юбилей со дня рождения и 30-летия служения в священном сане.

После приветствий Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил чин освящения накупольных крестов для храма Архистратига Михаила, после чего кресты были установлены на купола собора, а затем совершил заупокойную литию по спасателям, которые погибли во время ликвидации последствий Чернобыльской аварии.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me