Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Храм святителя Николая Мирликийского (в институте Амосова)

История храма начинается с нескольких устных обращений к директору…

Публикации

Борисоглебская церковь в Вышгороде: новая жизнь древней святыни

15 мая Православная Церковь праздновала память (перенесение мощей) святых…

Незабываемая поездка (О паломничестве в город Бари)

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, чудотворец (280–342 гг.)…

Религия в современном обществе

Законы, регулирующие жизнь общества, основаны на социально-философских и…

Со времен начала христианства в Киевской Руси через молитву перед иконами верующие получают для себя возможность иметь связь с Богом и святыми, ощутить Божественную помощь и поддержку. В условиях современного рынка имеется множество способов купить иконы. Верующие христиане всего мира ценят работы мастеров киевской иконописной школы.

Православные святыни Украины можно разделить на три основные группы:
• мощи святых,
• святые иконы,
• иконы с частицами мощей.

Но Церковь всегда напоминает о том, что исцелить способна не только чудотворная, намоленная икона, но и любое каноничное освященное изображение, включая современные варианты. Объясняется это тем, что дарит здоровье и другие блага не картинка, выполненная на разнообразных материалах, а Бог, только благодаря Которому и происходят чудеса.

Традиционный способ стать обладателем иконы – выбрать ее среди ассортимента предлагаемого знаменитыми киевскими храмами: в Киево-Печерской Лавре, Покровском и Введенском монастырях и других. Специализированные магазины, в том числе в сети Интернет, в плане приобретения иконы могут быть даже удобнее, поскольку позволяют спокойно и без суеты выбрать тот образ, что по душе. Можно заказать как старинную икону, так и репродукции и современные варианты.

В сложных жизненных ситуациях на помощь способны прийти разные иконы. Икона Неопалимая Купина веками использовалась для защиты от пожаров. Послать так необходимые в сельском хозяйстве осадки всегда просили святого пророка Илию. К святой матушке Матроне Московской принято обращаться за помощью в сложных жизненных обстоятельствах. Она, равно как и святитель Николай Угодник способны помочь девушке найти достойного человека, чтобы выйти замуж.

Икону всегда можно подобрать по своим нуждам, в том числе приобрести индивидуальную икону-покровитель, выполненную на заказ.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me