Православные храмы

Храмовый комплекс Архангела Михаила (в Дарнице)

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве…

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…

Храм иконы Божией Матери «Всецарица-Пантанасса» (в 9‑й больнице, на Сырце)

В 1869 г. на просторной загородной территории у реки Сырец от…

Публикации

Духовне прозріння

Господи, дай мені прозріти”, — ці слова були сказані сліпцем, що звернувся до…

Интерьвью Предстоятеля УПЦ

Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владимир, Митрополит…

Жизнь и музыка Артемия Веделя. К 200-летию со дня кончины композитора

Артемий Ведель родился, жил и умер в Киеве. Его творчество представляет собой…

Со времен начала христианства в Киевской Руси через молитву перед иконами верующие получают для себя возможность иметь связь с Богом и святыми, ощутить Божественную помощь и поддержку. В условиях современного рынка имеется множество способов купить иконы. Верующие христиане всего мира ценят работы мастеров киевской иконописной школы.

Православные святыни Украины можно разделить на три основные группы:
• мощи святых,
• святые иконы,
• иконы с частицами мощей.

Но Церковь всегда напоминает о том, что исцелить способна не только чудотворная, намоленная икона, но и любое каноничное освященное изображение, включая современные варианты. Объясняется это тем, что дарит здоровье и другие блага не картинка, выполненная на разнообразных материалах, а Бог, только благодаря Которому и происходят чудеса.

Традиционный способ стать обладателем иконы – выбрать ее среди ассортимента предлагаемого знаменитыми киевскими храмами: в Киево-Печерской Лавре, Покровском и Введенском монастырях и других. Специализированные магазины, в том числе в сети Интернет, в плане приобретения иконы могут быть даже удобнее, поскольку позволяют спокойно и без суеты выбрать тот образ, что по душе. Можно заказать как старинную икону, так и репродукции и современные варианты.

В сложных жизненных ситуациях на помощь способны прийти разные иконы. Икона Неопалимая Купина веками использовалась для защиты от пожаров. Послать так необходимые в сельском хозяйстве осадки всегда просили святого пророка Илию. К святой матушке Матроне Московской принято обращаться за помощью в сложных жизненных обстоятельствах. Она, равно как и святитель Николай Угодник способны помочь девушке найти достойного человека, чтобы выйти замуж.

Икону всегда можно подобрать по своим нуждам, в том числе приобрести индивидуальную икону-покровитель, выполненную на заказ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me