В Введенской обители столице соборным архиерейским богослужением почтили икону Божьей Матери «Призри на смирение»

Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5-й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Публикации

Нетленная красота

Душа женщины имеет особые дарования: она пластична, чувствительна, невероятно…

Юбилей возрождения Валаамской обители 15 лет

В конце 2004 г. 15-летие своего возрождения отметил один из крупнейших в мире…

Очевидность Бога в расширяющейся вселенной

Есть люди, слова которых могут сильно влиять на жизнь других людей, подвести к…

2015 09 29 Prizri na Smirenie29 сентября, во вторник 18-й седмицы по Пятидесятнице, в день памяти иконы Божией Матери «Призри на смирение» в Введенском мужском монастыре города Киева, где хранится чудотворный список этого образа Пресвятой Богородицы, была совершена праздничная Божественная литургия.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия литургию в обители возглавил наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили: митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, архиепископы - Белогородский Николай, Нежинский и Прилуцкий Ириней, Макаровский Иларий, Яготинский Серафим, Городницкий Александр, епископы - Угольский Антоний, Дионисий (Константинов), Бердянский и Приморский Ефрем, наместник Введенской обители епископ Фастовский Дамиан, Александрийский и Светловодский Боголеп, Васильковский Николай, братия монастыря в священном сане, духовенство Киевской и других епархий Украинской Православной Церкви.

После чтения Святого Евангелия митрополит Павел обратился к многочисленной пастве с архипастырским словом в котором поздравил присутствующих с праздником Божьей Матери. Владыка отметил, что не найти человека, который бы отошел от чудотворного образа неутешенным и без помощи Царицы Небесной. Вспоминая время, когда Царица неба и земли явила Свой чудотворный образ отразившись сначала на стекле, а затем прославившись бесчисленными милостями к людям, которые обращались к Ней с верой владыка отчеркнул, что это произошло именно в начале раскола в Украинской Православной Церкви. Этим Матерь Божия показала, что Она сжалилась на смирение верных канонической Церкви и сохраняет их под своим Омофором. Высокопреосвященный владыка призвал верующих молиться за мир в государстве, умоляя Божию Матерь исправить наши сердца в личном для каждого смирении и покаянии.

По сугубой ектении Высокопреосвященный митрополит Павел вознес молитву за мир в Украине.

В заключение литургии у почитаемой иконы «Призри на смирение» сонмом архиереев с участием священства был совершен торжественный молебен.

Поздравляя Преосвященных владык, наместника обители епископа Фастовского Дамиана и братию Введенского монастыря, священнослужителей и мирян митрополит Павел передал присутствующим поздравления с праздником и Первосвятительское благословение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me