Православные храмы

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Никольский собор Покровского монастыря

Крупнейший по размерам храм Киева, сооруженный в 1896—1911 гг.…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на ул. Лагерной)

Земля, на которой построена новая церковь, ранее называлась «Дача…

Публикации

“Поступать достойно христианского звания”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Семь столпов Православия. История Пятого и Шестого Вселенских Соборов

Торжество Православия над монофизитской ересью на Четвертом Вселенском Соборе…

Выбор жениха и невесты

Приятно и радостно смотреть на семью, в которой царствуют любовь и мир, в…

2015 09 29 Prizri na Smirenie29 сентября, во вторник 18-й седмицы по Пятидесятнице, в день памяти иконы Божией Матери «Призри на смирение» в Введенском мужском монастыре города Киева, где хранится чудотворный список этого образа Пресвятой Богородицы, была совершена праздничная Божественная литургия.

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия литургию в обители возглавил наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Высокопреосвященнейшему владыке сослужили: митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, архиепископы - Белогородский Николай, Нежинский и Прилуцкий Ириней, Макаровский Иларий, Яготинский Серафим, Городницкий Александр, епископы - Угольский Антоний, Дионисий (Константинов), Бердянский и Приморский Ефрем, наместник Введенской обители епископ Фастовский Дамиан, Александрийский и Светловодский Боголеп, Васильковский Николай, братия монастыря в священном сане, духовенство Киевской и других епархий Украинской Православной Церкви.

После чтения Святого Евангелия митрополит Павел обратился к многочисленной пастве с архипастырским словом в котором поздравил присутствующих с праздником Божьей Матери. Владыка отметил, что не найти человека, который бы отошел от чудотворного образа неутешенным и без помощи Царицы Небесной. Вспоминая время, когда Царица неба и земли явила Свой чудотворный образ отразившись сначала на стекле, а затем прославившись бесчисленными милостями к людям, которые обращались к Ней с верой владыка отчеркнул, что это произошло именно в начале раскола в Украинской Православной Церкви. Этим Матерь Божия показала, что Она сжалилась на смирение верных канонической Церкви и сохраняет их под своим Омофором. Высокопреосвященный владыка призвал верующих молиться за мир в государстве, умоляя Божию Матерь исправить наши сердца в личном для каждого смирении и покаянии.

По сугубой ектении Высокопреосвященный митрополит Павел вознес молитву за мир в Украине.

В заключение литургии у почитаемой иконы «Призри на смирение» сонмом архиереев с участием священства был совершен торжественный молебен.

Поздравляя Преосвященных владык, наместника обители епископа Фастовского Дамиана и братию Введенского монастыря, священнослужителей и мирян митрополит Павел передал присутствующим поздравления с праздником и Первосвятительское благословение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me