Православные храмы

Храм мученицы Раисы Александрийской (на Дарницком кладбище)

В течение осени 2008 г. осуществлено строительство типового храма.…

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Публикации

“Велесова книга” — языческая библия или неоязыческая фальшивка

Cегодня возрождение языческих верований стало не просто одним из многих…

Пасхальное богослужение

Еще с древних апостольских времен христиане бодрствуют в святую ночь Светлого…

Сила Божия в немощи совершается

В 4-е воскресенье по Пасхе — в Неделю о расслабленном — Церковь напоминает нам…

2015 09 27 Lavra Vozdvigenie27 сентября, в Неделю 17-ю по Пятидесятнице и праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию на площади у Ближних пещер перед Крестовоздвиженским храмом Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел; архиепископы Ровеньковский и Свердловской Пантелеимон, Городницкий Александр; епископ Дионисий (Константинов), а также братия монастыря в священном сане.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка произнес проповедь перед многочисленной паствой, собравшейся в этот день на раннюю Литургию в Лавре.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

После отпуста Блаженнейший Митрополит Онуфрий поздравил присутствующих архипастырей, духовенство и мирян с воскресным днем ​​и праздником Воздвижения Креста Господня, а также благословил всех присутствующих.

В VII веке праздник обретения Креста Господня царицей Еленой были объединены с воспоминанием о другом славном событии - возвращение древа Животворящего Креста Господня с персидского плена. В 614 году царь Персидский Хозрой во время войны с византийским императором Фокой завладел Иерусалимом, разграбил его и вывез в Персию древо Животворящего Креста Господня, где оно находилось 14 лет. В 628 году император Ираклий после победы над персами торжественно вернул святыню в Иерусалим. Это событие состоялось 14 сентября (по старому стилю).

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me