Православные храмы

Храм пророка Илии на Подоле (Ильинская церковь)

Ильинская церковь — первый православный храм, построенный в столице…

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Публикации

Святой князь Вячеслав (Вацлав)

Когда умер отец, Вячеславу было только 18 лет, и его мать Драгомира начала…

Собор Архістратига Михаїла

21 листопада Церква прославляє усіх святих Ангелів і вождя Небесних Сил святого…

Возрождающая сила покаяния

Христианство, возрождающее человека, дающее ему духовную благодатную жизнь,…

2015 09 10 Lavra prpp v Dalnih pecherah10 сентября, в день празднования Собора преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископы Нежинский и Прилуцкий Ириней, Макаровский Иларий; епископы Бердянский и Приморский Ефрем, Фастовский Дамиан, Золотоношский Иоанн, а также духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой рассказал о значении подвига преподобных Киево-Печерских и призвал верующих подражать святым в своей жизни.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход на Дальние пещеры, где Его Блаженство совершил молебен. Наконец, поздравив всех присутствующих с праздником, Предстоятель пожелал каждому иметь хотя бы маленькую пещеру в своем сердце, где по примеру святых отцов уединяться для молитвы за себя, близких и мир в Украине.

В Соборе преподобных отцов Киево-Печерских, которые в Дальних пещерах почивают - 43 святых, во главе с преподобным Феодосием. Также в Дальних пещерах хранится часть останков одного из Вифлеемских младенцев - первого мученика за Христа, казненного по приказу Ирода, тридцать одна мироточивая глава святых, имена которых неизвестны.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua