Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Храм святителя Николая Мирликийского (на водах)

Инициатива строительства уникального храма на Днепре принадлежала…

Публикации

Современный вертеп

История Рождества Спасителя при ее общеизвестности никогда не становится…

Наркомания: шаг в бездну

Корни наркомании уходят в далекое прошлое и пышным цветом расцветают в эпоху…

Святой праведный Алексий Товт

Святой Алексий Товт родился 18 марта 1854 г. в бедной карпаторусской семье в…

2015 09 10 Lavra prpp v Dalnih pecherah10 сентября, в день празднования Собора преподобных отцов Киево-Печерских, в Дальних пещерах (прп. Феодосия) почивающих, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископы Нежинский и Прилуцкий Ириней, Макаровский Иларий; епископы Бердянский и Приморский Ефрем, Фастовский Дамиан, Золотоношский Иоанн, а также духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Блаженнейший владыка обратился к пастве со словом проповеди, в которой рассказал о значении подвига преподобных Киево-Печерских и призвал верующих подражать святым в своей жизни.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

По окончании Божественной литургии состоялся крестный ход на Дальние пещеры, где Его Блаженство совершил молебен. Наконец, поздравив всех присутствующих с праздником, Предстоятель пожелал каждому иметь хотя бы маленькую пещеру в своем сердце, где по примеру святых отцов уединяться для молитвы за себя, близких и мир в Украине.

В Соборе преподобных отцов Киево-Печерских, которые в Дальних пещерах почивают - 43 святых, во главе с преподобным Феодосием. Также в Дальних пещерах хранится часть останков одного из Вифлеемских младенцев - первого мученика за Христа, казненного по приказу Ирода, тридцать одна мироточивая глава святых, имена которых неизвестны.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me