Православные храмы

Храм Нерукотворного Образа Господня при Киевском Военном лицее им. И. Богуна

Храм в честь Нерукотворного Образа Господня был открыт в 1915 году…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Храм благоверного князя Александра Невского (на Оболони)

21 сентября 2011 года в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы…

Публикации

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

“Я больше не мог оставаться в этой организации. Я не мог оставаться больше ни…

Древнейшая обитель Киевской Руси. Свято-Успенский Зимненский ставропигиальный женский монастырь

Вера — это дар Божий, открывающий людям тайну прошлого, настоящего и будущего,…

Преподобный Иоанн Дамаскин: О мире невещественном, Ангельском

Поскольку благой и преблагой Бог не удовольствовался созерцанием Себя Самого,…

2015 09 08 mitr Pavel hram Vladimirskoj ikoni8 сентября, в день празднования Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и памяти святых мучеников Адриана и Наталии, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери на Виноградаре города Киева.

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел в своем обращении к верующим рассказал историю написания и о чудесах, происходящих по обращению к чудотворному образу Владимирской иконы Божией Матери. Также привел в пример христианский подвиг мчч. Адриана и Наталии, пострадавших за Христа.

На основании пересказанного жития верных супругов мчч. Адриана и Натальи, владыка Павел напомнил, как неверующий муж молитвами верующей жены проходит через всякого рода испытания и по милости Божией становится Его чадом, так и наоборот, верующим мужем освящается жена. Поэтому не надо никому навязывать насильно веру Христову. Самый лучший пример, служение для неверующих – это молитва. Если мы просим лишь только спасения для ближнего, вразумления и блага, Господь обязательно исполнит наше прошение.

Мы не знаем своей участи, поэтому нужно молиться и просить  Господа, чтобы помиловал тех, кто живет в миру и поносит Святую  Церковь и Ее стадо, чтобы не дал и нам отпасть от Святой Соборной  Апостольской Церкви, так как она есть корабль из временной жизни в вечную.

Владыка напомнил, что о долге каждого христианина сказал прп. Серафим Саровский: «Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». Поэтому и молитва должна быть осознанная, творимая не в поспешности. Сегодня Святая Церковь призывает нас к молитве, которая не имеет границ и времени – ничего общего с лукавым миром.

Митрополит Павел сказал, что до сих пор видим, как Пресвятая Богородица близка, хоть и недостойные, но мы – ее дети. И для каждого из нас жизнь Божией Матери – самый яркий пример. Как до Своего Успения, так и сейчас Она непрестанно молит Его, по Ее молитвам Господь ниспосылает нам свою благодать и милость.

В конце богослужения митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел подарил наперстный крест настоятелю храма протоиерею Василию по случаю 60-летнего юбилея, заметив, что трудами священнослужителя Христова был сооружен храм, чтобы на пустом месте воссияла благодать Божия.

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me