Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Позняках)

Первая служба состоялась в мае 1997 г. Богослужения проходили в…

Трапезная церковь Флоровского монастыря

Памятник архитектуры украинского барокко, составная часть ансамбля…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Публикации

Василий Никифоров-Волгин: Молнии слов светозарных

Любил дедушка Влас сребротканый лад церковно­славянского языка. Как заговорит,…

На чужому горбі?

Кілька слів про піратське видання лжепатріарха, яке він намагається увіпхати в…

Благотворное сотрудничество

30 октября — 2 ноября 2006 г. в Москве состоялся Второй международный фестиваль…

2015 09 08 mitr Pavel hram Vladimirskoj ikoni8 сентября, в день празднования Сретения Владимирской иконы Пресвятой Богородицы и памяти святых мучеников Адриана и Наталии, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную Литургию в храме Владимирской иконы Божией Матери на Виноградаре города Киева.

Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел в своем обращении к верующим рассказал историю написания и о чудесах, происходящих по обращению к чудотворному образу Владимирской иконы Божией Матери. Также привел в пример христианский подвиг мчч. Адриана и Наталии, пострадавших за Христа.

На основании пересказанного жития верных супругов мчч. Адриана и Натальи, владыка Павел напомнил, как неверующий муж молитвами верующей жены проходит через всякого рода испытания и по милости Божией становится Его чадом, так и наоборот, верующим мужем освящается жена. Поэтому не надо никому навязывать насильно веру Христову. Самый лучший пример, служение для неверующих – это молитва. Если мы просим лишь только спасения для ближнего, вразумления и блага, Господь обязательно исполнит наше прошение.

Мы не знаем своей участи, поэтому нужно молиться и просить  Господа, чтобы помиловал тех, кто живет в миру и поносит Святую  Церковь и Ее стадо, чтобы не дал и нам отпасть от Святой Соборной  Апостольской Церкви, так как она есть корабль из временной жизни в вечную.

Владыка напомнил, что о долге каждого христианина сказал прп. Серафим Саровский: «Стяжи Дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся». Поэтому и молитва должна быть осознанная, творимая не в поспешности. Сегодня Святая Церковь призывает нас к молитве, которая не имеет границ и времени – ничего общего с лукавым миром.

Митрополит Павел сказал, что до сих пор видим, как Пресвятая Богородица близка, хоть и недостойные, но мы – ее дети. И для каждого из нас жизнь Божией Матери – самый яркий пример. Как до Своего Успения, так и сейчас Она непрестанно молит Его, по Ее молитвам Господь ниспосылает нам свою благодать и милость.

В конце богослужения митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел подарил наперстный крест настоятелю храма протоиерею Василию по случаю 60-летнего юбилея, заметив, что трудами священнослужителя Христова был сооружен храм, чтобы на пустом месте воссияла благодать Божия.

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me