Православные храмы

Храмовый комплекс Архангела Михаила (в Дарнице)

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве…

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…

Публикации

Таинство Елеосвящения

Елеосвящение — это Таинство, в котором, при помазывании тела елеем, призывается…

Новомученики XX века: священноисповедник Амвросий (Полянский), епископ Каменец-Подольский и Брацлавский

Время стирает память о канувших в Лету целых цивилизациях и народах. Однако ему…

Священномученик Гавриил, патриарх Сербский

Священномученик Гавриил (Райич) стоял у кормила Церкви с 1648 по 1655 гг., в…

2015 08 29 hram Treh svtt Borschagovka29 августа, в день памяти перенесения с Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа нашего Иисуса Христа (944) по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай совершил Божественную литургию в храме Спаса Нерукотворного прихода Трех Святителей Святошинского благочиния столицы по случаю престольного праздника.

Преосвященному владыке сослужили настоятель прихода, благочинный Святошинского благочиния протоиерей Дионисий Дунаев, благочинный Печерского благочиния протоиерей Владимир Косточка и духовенство столицы.

После чтения Евангелия Преосвященный владыка поздравил присутствующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы и рассказал о содержании праздника в честь образа «Спаса Нерукотворного».

После сугубой ектении владыка вознес молитву за мир в Украине.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма. В заключение богослужения епископ Николай поздравил присутствующих с престольным праздником, передал слова приветствия и благословения от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Настоятель прихода протоиерей Дионисий Дунаев благодарил Преосвященному владыке за молитвы, напомнил присутствующим, что в названии храма в честь «Спаса Нерукотворного» сохранена память о разрушенном безбожным режимом Трехсвятительском храме в 30-е годы прошлого века, один из престолов которого было посвящен именно памяти переносения с Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Отец Дионисий выразил надежду, что милостью Божией главный, Трехсвятительский храм прихода также будет построен.

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me