Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Храм праведного Лазаря Четверодневного (на Совском кладбище)

Храм праведного Лазаря Четверодневного на Совком кладбище был заложен…

Публикации

Сила храма

Большинство людей, которые посещают храм, доверяют свои сердца Богу. И Господь…

Врата в небо. О рукотворенной святыне

Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: “Небо — престол…

Что такое артос?

Слово артос (по-гречески — квасной хлеб) — общий всем членам Церкви освященный…

2015 08 29 hram Treh svtt Borschagovka29 августа, в день памяти перенесения с Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа нашего Иисуса Христа (944) по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай совершил Божественную литургию в храме Спаса Нерукотворного прихода Трех Святителей Святошинского благочиния столицы по случаю престольного праздника.

Преосвященному владыке сослужили настоятель прихода, благочинный Святошинского благочиния протоиерей Дионисий Дунаев, благочинный Печерского благочиния протоиерей Владимир Косточка и духовенство столицы.

После чтения Евангелия Преосвященный владыка поздравил присутствующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы и рассказал о содержании праздника в честь образа «Спаса Нерукотворного».

После сугубой ектении владыка вознес молитву за мир в Украине.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма. В заключение богослужения епископ Николай поздравил присутствующих с престольным праздником, передал слова приветствия и благословения от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Настоятель прихода протоиерей Дионисий Дунаев благодарил Преосвященному владыке за молитвы, напомнил присутствующим, что в названии храма в честь «Спаса Нерукотворного» сохранена память о разрушенном безбожным режимом Трехсвятительском храме в 30-е годы прошлого века, один из престолов которого было посвящен именно памяти переносения с Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Отец Дионисий выразил надежду, что милостью Божией главный, Трехсвятительский храм прихода также будет построен.

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me