Православные храмы

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Часовня преподобного Нестора Летописца (университет права НАН Украины)

Строительство и освящение часовни стало результатом совместных усилий…

Публикации

Крест, или Противостояние правды и силы

Этот крест появился под стенами Верховной Рады более полугода назад. Ровно…

Учимся жить

Естественное христианское благочестие среди современных детей редкость.…

Мир — дарунок Божий

Відношення Православної Церкви до війни і миру ґрунтується на Божественному…

2015 08 29 hram Treh svtt Borschagovka29 августа, в день памяти перенесения с Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа нашего Иисуса Христа (944) по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, викарий Киевской Митрополии епископ Васильковский Николай совершил Божественную литургию в храме Спаса Нерукотворного прихода Трех Святителей Святошинского благочиния столицы по случаю престольного праздника.

Преосвященному владыке сослужили настоятель прихода, благочинный Святошинского благочиния протоиерей Дионисий Дунаев, благочинный Печерского благочиния протоиерей Владимир Косточка и духовенство столицы.

После чтения Евангелия Преосвященный владыка поздравил присутствующих с праздником Успения Пресвятой Богородицы и рассказал о содержании праздника в честь образа «Спаса Нерукотворного».

После сугубой ектении владыка вознес молитву за мир в Украине.

По окончании Литургии состоялся крестный ход вокруг храма. В заключение богослужения епископ Николай поздравил присутствующих с престольным праздником, передал слова приветствия и благословения от Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Настоятель прихода протоиерей Дионисий Дунаев благодарил Преосвященному владыке за молитвы, напомнил присутствующим, что в названии храма в честь «Спаса Нерукотворного» сохранена память о разрушенном безбожным режимом Трехсвятительском храме в 30-е годы прошлого века, один из престолов которого было посвящен именно памяти переносения с Эдессы в Константинополь Нерукотворного Образа (Убруса) Господа Иисуса Христа. Отец Дионисий выразил надежду, что милостью Божией главный, Трехсвятительский храм прихода также будет построен.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua