К празднику Крещения Руси и 1000-летию блаженной кончины равноапостольного князя Владимира состоялся молебен на Владимирской горке и многотысячный крестный ход столицей Украины

Православные храмы

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Храм иконы Божией Матери «Знамение» (на Севастопольской площади)

Первый камень на возведение храма в честь иконы Божией Матери…

Публикации

Священное Писание о посте

Пост был заповедан Господом Богом еще праотцу Адаму в Раю: “И заповедал Господь…

Святий Mиколай Мірлікійський, Чудотворець

Святий Миколай народився в лікійському місті Патарі (південне узбережжя…

“Ибо не хочу оставить вас в неведении о тайне сей”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2015 07 27 Vladimirska gorka27 июля накануне праздника Крещения Руси и 1000-летия блаженной кончины святого равноапостольного великого князя Владимира Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил праздничный молебен у памятника Крестителю Руси, на Владимирской горке.

На торжества, посвященные празднованию этого события, в столицу из разных регионов Украины были привезены выдающиеся святыни украинского Православия: восемь чудотворных икон Божией Матери, перед которыми верующие могли молиться на Владимирской горке.

Вместе с Его Блаженством за богослужением молились представители Поместных Православных Церквей Болгарии, Чешских земель и Словакии, епископат и духовенство всех епархий УПЦ, а также более 20 000 православных верующих со всей Украины.

Приветствуя украинскую паству с юбилейным праздником в честь святого равноапостольного Владимира Великого, Блаженнейший владыка отметил, что Креститель Руси «положил начало новой страницы в истории нашего народа».

«Пусть молитвами святого великого князя Владимира Господь хранит нашу украинскую землю, наш народ. Пусть молитвами святого Владимира благословит всех нас», - сказал Блаженнейший Владыка.

После завершения молебна Предстоятель УПЦ возглавил многотысячный крестный ход со святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Вместе с Его Блаженством в шествии приняли участие епископат и духовенство всех епархий УПЦ, а также более 20 000 православных верующих со всей Украины.

Многочисленный ход прошел по центральным улицам Киева. У поклонного креста на улице Грушевского Его Блаженство вместе со всем духовенством и мирянами вознесли молитвы о упокоении душ всех, кто погиб во время трагических событий февраля 2014 года.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me