Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Публикации

По примеру святых апостолов

Через неделю после праздника Святой Троицы, начинается летний пост, который…

Ко дню памяти святителя Петра Могилы. “Могилянские чтения–2008”

С 4 по 5 декабря в Национальном Киево-Печерском историко-культурном заповеднике…

"Край, где все пропитано воздухом святым..."

Известное выражение о том, что новое — это хорошо забытое старое, как нельзя…

2015 06 25 prp Onufria25 июня, в День памяти своего небесного покровителя - прп. Онуфрия Великого, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию на соборной площади Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили сонм архиереев Украинской Православной Церкви и Высокопреосвященнейший Марк, архиепископ Берлинский-Германский и Великобританский (РПЦЗ). За богослужением также молились священники, монахи и многочисленные паломники из Буковины, с краю, откуда Блаженнейший владыка родом, и где прошло более 23 лет его архипастырского служения.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словами проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

По окончании Литургии митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени всего епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви поздравил Его Блаженство с Днем небесного покровителя и передал Архипастырю в дар икону Божьей Матери «Умиление».

Благодаря владыке Агафангелу и всех присутствующих за молитвы и приветствия, Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил: «Память преподобного Онуфрия, дорогие братья, напоминает нам о том, что был среди святых такой угодник, который выбрал себе для жизни пустыню. Там он сделал столько добра для мира, сколько мы не делаем этого добра, находясь в мире». Продолжив свое мнение, Его Блаженство отметил, что сегодня не каждый может пойти в пустыню, но можно такую ​​пустыню создать в своей душе. «У каждого человека есть душа, и в нашей душе должна быть маленькая пустыня - место для молитвы, откуда должна возносится постоянная молитва Богу».

«Пусть Господь молитвами преподобного Онуфрия оберегает нас на всех наших дорогах земного странствования, помогает нам творить волю Божию и идти именно тем путем, который ведет к вечному спасению», - закончил свое слово Предстоятель.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me