Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм святителя Николая Мирликийского (в Новобеличском доме престарелых и инвалидов)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 8/21 ноября 1997…

Публикации

Свято-Покровскому храму на Приорке — 100 лет

В начале прошлого века, в 1906 году, завершилось строительство церкви в честь…

Незабываемая поездка (О паломничестве в город Бари)

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, чудотворец (280–342 гг.)…

Иерусалимская церковь – колыбель христианства

Веруя в соборность Православной Церкви, мы признаем ее вселенский характер,…

2015 06 25 prp Onufria25 июня, в День памяти своего небесного покровителя - прп. Онуфрия Великого, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию на соборной площади Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили сонм архиереев Украинской Православной Церкви и Высокопреосвященнейший Марк, архиепископ Берлинский-Германский и Великобританский (РПЦЗ). За богослужением также молились священники, монахи и многочисленные паломники из Буковины, с краю, откуда Блаженнейший владыка родом, и где прошло более 23 лет его архипастырского служения.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словами проповеди.

За богослужением была вознесена сугубая молитва за мир в Украине.

По окончании Литургии митрополит Одесский и Измаильский Агафангел от имени всего епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви поздравил Его Блаженство с Днем небесного покровителя и передал Архипастырю в дар икону Божьей Матери «Умиление».

Благодаря владыке Агафангелу и всех присутствующих за молитвы и приветствия, Блаженнейший Митрополит Онуфрий отметил: «Память преподобного Онуфрия, дорогие братья, напоминает нам о том, что был среди святых такой угодник, который выбрал себе для жизни пустыню. Там он сделал столько добра для мира, сколько мы не делаем этого добра, находясь в мире». Продолжив свое мнение, Его Блаженство отметил, что сегодня не каждый может пойти в пустыню, но можно такую ​​пустыню создать в своей душе. «У каждого человека есть душа, и в нашей душе должна быть маленькая пустыня - место для молитвы, откуда должна возносится постоянная молитва Богу».

«Пусть Господь молитвами преподобного Онуфрия оберегает нас на всех наших дорогах земного странствования, помогает нам творить волю Божию и идти именно тем путем, который ведет к вечному спасению», - закончил свое слово Предстоятель.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me