Православные храмы

Храм Рождества Христова и храм Всех святых, в земле русской просиявших, на Сырце

По инициативе и с помощью прихожан храма святителя Михаила, первого…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Публикации

Церковная продленка, или как привить детям православную культуру

В последнее время уделяется огромное внимание проблеме работы с молодежью в…

Слава слов’янського слова

Все создано было Словом, и человеку, который уподобляется Слову, то есть…

“Да даст тебе Господь разумение во всем”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2015 06 21 Lavra Uspenskij Nedelja 321 июня, в воскресный день 3-й седмицы по Пятидесятнице Божественную Литургию в Великой Успенской церкви возглавил Наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении духовенства обители.

Руководствуясь евангельскими словами Литургии этой Недели: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам» (Мф. 6:33), митрополит Павел рассказал о пути восхождения на духовную высоту в лукавом мире, необходимым условием чего всегда выступает приобретение мира душевного.

Именно Господом ниспосылаются испытания, когда человек не подчиняется Его воле. В испытаниях верующий человек освящается и просвещается через восхождение по ступеням, которые представляют собой терпение, кротость, молитву, слезы и смирение. Так христианин восходит в горнее и ему дается мир от Духа Святого, который умудряет и дает увидеть милосердие Божие в Его промышлении о нас.

Мы знаем на собственном примере, что когда в сердце наступает буря, то стоит только обратиться к Господу с молитвой, сразу наступает тишина. Так приходит к нам Господь, прекращая всякую нужду и ненависть.

Царствие Божие, о котором говорится в Евангелии, находится не в городе или стране, оно – в нашем сердце, и когда прибываем в храме с молитвой, подобно Адаму в раю, предвкушаем радость.

Владыка Павел напомнил всем, что рядом с тем человеком, у которого мир в душе, тысячи людей вокруг спасаются, так как в нем пребывают «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:23).

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me