Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 4‑м роддоме, на Оболони)

Первый молебен отслужен в 2002 г., устав религиозной общины…

Храм равноапостольного князя Владимира и преподобной Евфросинии Полоцкой (на Владимирском рынке)

Первоначально деревянный храм в честь святого равноапостольного князя…

Храм Рождества Богородицы (на «Чайке»)

Строительство нашего храма было начато в 1989 году Ассирийской…

Публикации

Феофилакт Болгарский

Известный византийский писатель, богослов и церковный деятель Феофилакт…

Паломництво до Святої Землі

Чи є в світі ще інша така земля, з якою було б пов’язано стільки дорогих для…

Поспiшайте до Господа - Відкладати покаяння з дня на день — небезпечно

Деякі грішники, особливо надто ліниві до діла свого спасіння, або ті, що впали…

2015 06 21 Lavra Uspenskij Nedelja 321 июня, в воскресный день 3-й седмицы по Пятидесятнице Божественную Литургию в Великой Успенской церкви возглавил Наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в сослужении духовенства обители.

Руководствуясь евангельскими словами Литургии этой Недели: «Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и сия вся приложатся вам» (Мф. 6:33), митрополит Павел рассказал о пути восхождения на духовную высоту в лукавом мире, необходимым условием чего всегда выступает приобретение мира душевного.

Именно Господом ниспосылаются испытания, когда человек не подчиняется Его воле. В испытаниях верующий человек освящается и просвещается через восхождение по ступеням, которые представляют собой терпение, кротость, молитву, слезы и смирение. Так христианин восходит в горнее и ему дается мир от Духа Святого, который умудряет и дает увидеть милосердие Божие в Его промышлении о нас.

Мы знаем на собственном примере, что когда в сердце наступает буря, то стоит только обратиться к Господу с молитвой, сразу наступает тишина. Так приходит к нам Господь, прекращая всякую нужду и ненависть.

Царствие Божие, о котором говорится в Евангелии, находится не в городе или стране, оно – в нашем сердце, и когда прибываем в храме с молитвой, подобно Адаму в раю, предвкушаем радость.

Владыка Павел напомнил всем, что рядом с тем человеком, у которого мир в душе, тысячи людей вокруг спасаются, так как в нем пребывают «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5:23).

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me