Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в детском доме «Малятко»)

Детский дом «Малятко» около 10 лет духовно окормлялся до постройки…

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм пророка Илии на Подоле (Ильинская церковь)

Ильинская церковь — первый православный храм, построенный в столице…

Публикации

Святая равноапостольная Нина, просветительница Грузии

Святая Нина родилась около 280 г. в городе Коластры, в Каппадокии, где было…

Нищий

— Милостивый государь! Будьте добры, обратите внимание на несчастного,…

Манипуляция сознанием в культах и сектах

Распространение евангелизма на телеэкранах ознаменовало появление…

2015 06 01 Lavra denj Sv Duha1 июня, в день Святого Духа, Наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Павел совершил Божественную Литургию в Великой церкви в сослужении духовенства обители.

Этот праздник был установлен Церковью «ради величия Пресвятаго и Животворящего Духа, яко един есть от Святыя и Живоначальныя Троицы», в противодействие учению еретиков, отвергавших Божество Святого Духа и единосущность Его с Богом Отцом и Сыном Божиим.

В своем архипастырском слове после чтения Евангелия, владыка сказал о значении праздника этого дня, о действии Святого Духа – Третьего Лица Живоначальной Троицы, заметив, что  именно благодать Святаго Духа собрала всех присутствующих сегодня в храме, где звучат слова только о спасении человеческого рода.
Нет лицеприятия у Бога, Он никого не отвергает, всех принимает, прощает, дает Свое Тело и Кровь, чтобы все могли иметь жизнь вечную. Спаситель пришел, чтобы спасти каждого человека.

Владыка сказал: «…сегодня, празднуя Сошествие Святаго Духа, мы являемся носителями этой благодати… Священники и епископы отличаются от мирян лишь тем, что награждены особой величайшей милостью через рукоположение апостольское, которое не прерывается до сегодняшнего дня. И в Церкви Дух Святый действует над каждым человеком, изобильно пребывает в каждом».

Сегодня Святая Церковь призывает нас всегда подвизаться перед лицом Живоначальной Троицы. Мы Ее ощущаем в сердце: Бог Отец является Творцом, Сын – Спасителем, а Дух Святый – спутником нашей  жизни.

За богослужением митрополит Павел совершил диаконскую хиротонию насельника Лавры, студента Киевской Духовной Академии.

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me