Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Храм преподобного Николы Святоши с нижним храмом мученика Иоанна Воина (на Лесной)

Храм возведен на территории военной части Т-0710, неподалеку от…

Публикации

Источник радости и утешения

Рождение каждого человека есть таинственное событие. В мир приходит новое…

Владимир Жевахов — киевский князь-мученик

4 декабря 2002 г. Православная Церковь впервые отпраздновала память своего…

Существует ли частичная благодать?

В последнее время появилось странное учение о “частичной благодати”, якобы…

2015 06 01 Troitskij sobor Troechina1 июня, в день Святого Духа, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме Деснянского благочиния города Киева.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Шепетовский и Славутский Пантелеимон, епископы Ирпенский Климент и Васильковский Николай, а также духовенство прихода.

Во время малого входа Блаженнейший владыка наградил настоятеля храма протоиерея Дмитрия Григорака правом ношения второго креста.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

За богослужением была возведена сугубая молитва за мир в Украине, а также заупокойная ектения об упокоении всех детей, погибших в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Во время Литургии Блаженнейший Митрополит совершил две хиротонии над воспитанниками Киевской духовной семинарии: диаконскую над Алексеем Дегтяревым и священническую над диаконом Тимофеем Гурьяновым.

По окончании богослужения Его Блаженство наградил ктиторов и наиболее активных прихожан церковными наградами; поздравил всех верующих с престольным праздником и Днем Святого Духа, а также настоятеля храма протоиерея Дмитрия с высокой богослужебной наградой.

1 июня, в день защиты детей, по благословению Предстоятеля УПЦ во всех храмах Украинской Православной Церкви совершаются молитвы об упокоении всех детей, погибших в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Во время седмицы по Пятидесятнице - Всех святых - пост в среду и пятницу отменяется. Сразу по ее окончании - в Неделю Всех святых - совершаются заговенье на Петров пост.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua