Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Бабьем Яру

Впервые название «Бабий Яр» упоминается в 1401 году. Владелица…

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Публикации

Почему болеют наши дети?

Все болезни имеют сердечное, духовное происхождение.

“Восприими венцы их в Царствии Твоем”. О Таинстве Брака

Брак есть Таинство, в котором, при свободном обещании женихом и невестою перед…

Великий пост — канон духовности Православия

Христианское богослужение по своей природе, структуре и содержанию есть…

2015 06 01 Troitskij sobor Troechina1 июня, в день Святого Духа, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме Деснянского благочиния города Киева.

Его Блаженству сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, архиепископ Шепетовский и Славутский Пантелеимон, епископы Ирпенский Климент и Васильковский Николай, а также духовенство прихода.

Во время малого входа Блаженнейший владыка наградил настоятеля храма протоиерея Дмитрия Григорака правом ношения второго креста.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

За богослужением была возведена сугубая молитва за мир в Украине, а также заупокойная ектения об упокоении всех детей, погибших в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Во время Литургии Блаженнейший Митрополит совершил две хиротонии над воспитанниками Киевской духовной семинарии: диаконскую над Алексеем Дегтяревым и священническую над диаконом Тимофеем Гурьяновым.

По окончании богослужения Его Блаженство наградил ктиторов и наиболее активных прихожан церковными наградами; поздравил всех верующих с престольным праздником и Днем Святого Духа, а также настоятеля храма протоиерея Дмитрия с высокой богослужебной наградой.

1 июня, в день защиты детей, по благословению Предстоятеля УПЦ во всех храмах Украинской Православной Церкви совершаются молитвы об упокоении всех детей, погибших в зоне вооруженного конфликта на Востоке Украины.

Во время седмицы по Пятидесятнице - Всех святых - пост в среду и пятницу отменяется. Сразу по ее окончании - в Неделю Всех святых - совершаются заговенье на Петров пост.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me