Православные храмы

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5 й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Крестовоздвиженская церковь на Подоле

Деревянная "на каменном фундаменте" приходская церковь Кожемяцкой…

Воскресенский храм (на Радужном массиве)

Часовня во имя Воскресения Христова стоит на берегу озера Радунка,…

Публикации

Кто мой ближний?

Для каждого христианина рассуждения о Боге, о Его слове являются насущной…

Откуда взялась печаль Виктора Цоя?

В церковной среде мы часто встречаем принципиальное неприятие рок-музыки…

Капелланские структуры стран восточной Европы. Священник в воинской среде

Серьезные испытания, вставшие перед нашей страной, побуждают всех, для кого…

2015 05 20 mitr Pavel otdanie Pashi20 мая, в день отдания Пасхи, в день воспоминания преставления прп. Антония Печерского, основателя Успенской Киево-Печерской Лавры, вечерня и утреня в Трапезном храме были совершены пасхальным чином митрополитом Павлом в сослужении братии обители в священном сане. Также за богослужением в алтаре молился викарий Киевской епархии епископ Ирпенский Климент, руководитель Синодального информационного отдела УПЦ.

В конце богослужения Наместник обители отметил, что в отдание Пасхи мы не просто воспоминаем пасхальную светозарную ночь. Мы призваны отдать Богу свое сердце, тогда мы сподобимся мира Христова, как Он сказал ученикам вечером после Воскресения: «Мир вам!» (Ин. 20:19). Тогда мы сможем стяжать смирен ие и кротость.

В самый день отдания раннее богослужение в храме прп.Антония Печерского в  Ближних пещерах возглавил благочинный монастыря архимандрит Антоний. После отпуста Литургии у гроба первоначальника монашества на Руси был совершен молебен с акафистом преподобному.

Во время Божественной Литургии в Великой Церкви митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел обратился к пастве с такими словами: «Мы собрались, чтобы поблагодарить Бога, прославить воскресшего Христа, чтобы вместе с апостолами поклонится Ему и услышать: “Не отлучайтесь от храма, от Горнего Иерусалима, постоянно пребывайте в молитве и Я ниспошлю благодать Святаго Духа от Отца Моего Небесного”» (см. Деян. 1:4).

Владыка Павел пожелал: «…чтобы сегодняшний день остался Пасхой радости и милосердия, любви Божией, чтобы не устрашались ничего, во всем видели Воскресшего Христа, Который Сам явится любящим Его. Сегодня просим, чтобы Он нас не оставлял, но пребывал с нами во все дни нашей жизни. Христос Воскресе!»

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua