Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в НИИ онкологии АМН)

С 1990 х гг. в детском отделении НИИ Онкологии АМН проходили молебны.…

Храмовый комплекс Архангела Михаила (в Дарнице)

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве…

Публикации

Юбилей возрождения Валаамской обители 15 лет

В конце 2004 г. 15-летие своего возрождения отметил один из крупнейших в мире…

Машенька. Святочный рассказ

Однажды много лет назад девочку Машу приняли за Ангела. Случилось это так.

2015 05 20 mitr Pavel otdanie Pashi20 мая, в день отдания Пасхи, в день воспоминания преставления прп. Антония Печерского, основателя Успенской Киево-Печерской Лавры, вечерня и утреня в Трапезном храме были совершены пасхальным чином митрополитом Павлом в сослужении братии обители в священном сане. Также за богослужением в алтаре молился викарий Киевской епархии епископ Ирпенский Климент, руководитель Синодального информационного отдела УПЦ.

В конце богослужения Наместник обители отметил, что в отдание Пасхи мы не просто воспоминаем пасхальную светозарную ночь. Мы призваны отдать Богу свое сердце, тогда мы сподобимся мира Христова, как Он сказал ученикам вечером после Воскресения: «Мир вам!» (Ин. 20:19). Тогда мы сможем стяжать смирен ие и кротость.

В самый день отдания раннее богослужение в храме прп.Антония Печерского в  Ближних пещерах возглавил благочинный монастыря архимандрит Антоний. После отпуста Литургии у гроба первоначальника монашества на Руси был совершен молебен с акафистом преподобному.

Во время Божественной Литургии в Великой Церкви митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел обратился к пастве с такими словами: «Мы собрались, чтобы поблагодарить Бога, прославить воскресшего Христа, чтобы вместе с апостолами поклонится Ему и услышать: “Не отлучайтесь от храма, от Горнего Иерусалима, постоянно пребывайте в молитве и Я ниспошлю благодать Святаго Духа от Отца Моего Небесного”» (см. Деян. 1:4).

Владыка Павел пожелал: «…чтобы сегодняшний день остался Пасхой радости и милосердия, любви Божией, чтобы не устрашались ничего, во всем видели Воскресшего Христа, Который Сам явится любящим Его. Сегодня просим, чтобы Он нас не оставлял, но пребывал с нами во все дни нашей жизни. Христос Воскресе!»

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me