Православные храмы

Храм преподобного Моисея Угрина (при Центре эндокринной хирургии)

Храм находится на территории Украинского научно-практического центра…

Храм архистратига Михаила (Президентский полк)

ЧАСОВНЯ ДЕГТЕРЕВСКОЙ БОГАДЕЛЬНИ Часовня с моргом при Дегтеревских…

Храм архистратига Михаила (на территории областного госпиталя ГУ МВД)

15 июня 2011 года, Предстоятель Украинской Православной Церкви…

Публикации

О страстной седмице

Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед…

Первозванный Апостол

С вятой апостол Павел завещал нам: “Поминайте наставников ваших, которые…

2015 05 22 Pokrovskij svt Nikolaja22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Николаевском соборе Покровского женского монастыря столицы.

Его Блаженству сослужили почетный Архиепископ Пражский и Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, епископы Роменский и Буринский Иосиф, Ирпенский Климент, Фастовский Дамиан, а также духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

Во время богослужения Митрополит Христофор совершил диаконскую хиротонию над Вячеславом (Дарпинянцем), клириком Николаевского прихода г. Украинки. Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию над студентом Киевской духовной академии диаконом Сергеем Богаченко.

После отпуста был совершен молебен, по окончании которого Его Блаженство поклонился мощам преподобной Софии и Анастасии Киевской, хранящихся в соборе, а также поздравил настоятельницу, насельниц и прихожан Покровской обители с престольным праздником.

В этот день православные христиане воспоминают перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар. Это событие произошло в 1087 году. Промысел Божий рассудил жителям итальянского города Бари перевезти мощи святого чудотворца в Италию из малоазийского города Миры Ликийские, которые находились под властью турок. 8 мая корабли с мощами святителя прибыли в Бар. На следующий день состоялось их переносение в местный храм св. Стефана, что сопровождалось многочисленными исцелениями верующих. Таким образом святитель Николай объединил своим молитвенным покровительством христиан с Запада и Востока.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua