Православные храмы

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Кафедральный собор Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Публикации

Как провести день по-Божьи?

Принуждай себя вставать рано, и без особенной нужды не спи более семи часов.…

Преподобный Иоанн Дамаскин: О почитании Креста Христова

Слово крестное для нас есть сила Божия (1 Кор. 1, 18) — потому, что через него…

Правило веры и образ кротости

Истина Божия руководила всеми святыми, которые ныне предстоят перед Престолом…

2015 05 21 Florovskij Voznesenie21 мая, в праздник Вознесения Господня и день памяти святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Вознесенском Флоровском женском монастыре столицы.

Его Блаженству сослужили почетный Архиепископ Пражский и Митрополит Чешских земель и Словакии Христофор, митрополит Николаевский и Очаковский Питирим, епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди.

Во время богослужения Митрополит Христофор совершил диаконскую хиротонию над Виталием Петруньки, клириком Калиновского благочиния. Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил иерейскую хиротонию над клириком столичного прихода Саввы Сербского диаконом Николаем Андриенко.

После отпуста был совершен молебен, по окончании которого Его Блаженство поздравил насельниц и прихожан Флоровской обители с Вознесением Господним и престольным праздником.

20 марта, накануне праздника Вознесения Господня, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

В четверг шестой седмицы по Пасхе Святая Церковь вспоминает евангельское событие Вознесения Господня. Через 40 дней после Своего Воскресения Иисус Христос явился ученикам в Иерусалиме (Лк. 24: 44-53, Деян. 1: 4-7, 9-11). Это было Его последнее явление апостолам. Евангелист Лука, который описывает это событие, отмечает что во время последней встречи с учениками Христос открыл им ум к пониманию Писания, дал обет о низпослання Духа Святого и, выведя к Вифании, благословил апостолов. «И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо» (Лк. 24:51).

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me