Православные храмы

Свято-Троицкий храм (на Батыевой горе)

Рабочий поселок на Батыевой горе возник на рубеже ХІХ — ХХ вв. и…

Храм Рождества Богородицы (в «Царском Селе»)

Строительство храма началось 26 марта / 8 апреля 2008 г. Первую…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Публикации

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

Все содействует ко благу

“Знаем, что любящим Бога все содействует ко благу” (Рим.8,28). Эти слова…

2015 05 09 ep Feodosij hram Vseh skorb Radoste Babij jar9 мая, в день празднования Победы в Великой Отечественной войне, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным киевским викариатством, совершил Божественную литургию храме в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" в Бабьем Яру города Киева.

Его Преосвященству сослужили благочинный второго Шевченковского благочиния протоиерей Виталий Бойко, настоятель храма протоиерей Сергий Темник и духовенство столицы.

В завершение богослужения владыка передал духовенству и общине храма поздравления с праздником Победы от Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, вручил церковную награду и произнес проповедь.

Храм Бабьего Яра - место молитвы и памяти о сотнях тысяч жертв нацизма. В Бабьем Яру с 1941 по 1943 годы произошло страшное по масштабам, заранее спланированное и просчитанное до деталей убийство мирных жителей - евреев, украинский, русских, цыган, преимущественно стариков, женщин, детей. Здесь были отданы мучительной смерти военнопленные, коммунисты с семьями, игроки киевского «Динамо», партизаны, подпольщики, моряки Днепровской флотилии, православные священники, которые отказались, несмотря на страшное давление, провозглашать в церквях молитвы за здоровье фюрера и спасали от расстрела евреев. В течение двух лет жертв, которые просили о пощаде, колоннами вели к месту казни - зверски избивали, убивали. Людей расстреливали на краю обрыва или заставляли спуститься вниз, лечь на трупы, а затем лежащих - методично расстреливали.

Православная Церковь свято хранит память о трагедии Бабьего Яра, о праведниках, мучениках, об их подвигах.

Напомним, что за последний год храм в Бабьем Яру трижды подвергался вандальному нападению поджигателей.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua