Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм преподобного Агапита Печерского (прихода иконы Божией Матери «Всецарица» на Троещине)

Деревянный храм в честь преподобного Агапита Печерского принадлежит…

Публикации

Відродження Чорнобиля

Чорнобиль — це не тільки опалена у 1986 році атомом земля, це земля древлян —…

Бог Истинный

“Я очень хотел поступить в институт. Перед поступлением усиленно молился,…

“Дева днесь Пресущественнаго раждает...”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

2015 05 09 70-let Pobedi9 мая, в день празднования Победы над нацизмом во Второй Мировой войне, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в чествовании памяти воинов и всех, кто погиб в годы войны, которое проходило у Вечного огня в столичном Парке Славы. На церемонии присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, представители религиозных организаций, государственных учреждений и общественных организаций.

Затем Его Блаженство совершил заупокойную литию у могилы Неизвестного солдата. Предстоятелю сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, епископы Макаровский Иларий, Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий и Васильковский Николай; на богослужении присутствовали представители духовенства Киева и Киевской епархии, столичных монастырей и миряне.

После возложения цветов к могиле, Его Блаженство встретился с ветеранами Второй Мировой войны, поблагодарил их за их подвиг, пожелал крепкого здоровья и Божьего благословения. Хор Киевских духовных школ исполнил для ветеранов, участников боевых действий и всех гостей праздника пасхальные песнопения, украинские народные и песни военных лет.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me