Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (на Куреневке)

Деревянный Петропавловский храм на Куреневке известен с 1759 г. (по…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Публикации

Духовное значение церковной свечи — нашей жертвы Богу

Свечи, которые верующие покупают в храме, чтобы поставить в подсвечники возле…

Щенки на продажу

Владелец зоомагазина вывесил на двери объявление: “Продаются щенки”. Подобные…

Молодой человек в современном мире

Морально-духовное состояние общества — это один из главных показателей его…

2015 05 09 70-let Pobedi9 мая, в день празднования Победы над нацизмом во Второй Мировой войне, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие в чествовании памяти воинов и всех, кто погиб в годы войны, которое проходило у Вечного огня в столичном Парке Славы. На церемонии присутствовал Президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, представители религиозных организаций, государственных учреждений и общественных организаций.

Затем Его Блаженство совершил заупокойную литию у могилы Неизвестного солдата. Предстоятелю сослужили управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, епископы Макаровский Иларий, Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бородянский Варсонофий и Васильковский Николай; на богослужении присутствовали представители духовенства Киева и Киевской епархии, столичных монастырей и миряне.

После возложения цветов к могиле, Его Блаженство встретился с ветеранами Второй Мировой войны, поблагодарил их за их подвиг, пожелал крепкого здоровья и Божьего благословения. Хор Киевских духовных школ исполнил для ветеранов, участников боевых действий и всех гостей праздника пасхальные песнопения, украинские народные и песни военных лет.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me