Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Публикации

Глас в пустыне. Отзвук православного мировоззрения в украинской прозе советской эпохи

Лучше жизнь без слова, нежели слово без жизни. Прп. Исидор Пелусиотский

“Дорогие” обманутые сектанты

“Дорогой читатель!”, — такими словами начинается газета харизматической церкви…

Познавательные способности души в “Мистагогии” прп. Максима Исповедника

“Мистагогия” (букв. “тайно-водство”) — трактат о Боге, мире, Церкви, человеке и…

2015 04 14 mitr Pavel hram Varvari14 апреля, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел во вторник Светлой седмицы совершил Божественную Литургию в храме великомученицы Варвары г. Киева. Его Высокопреосвященству сослужило лаврское  и приходское духовенство во главе с протоиереем Василием Озимчуком.

В конце богослужения митрополит Павел передал первосвятительское приветствие и поздравление с Великой Пасхой Господней от Предстоятеля.

Напоминая евангельскую историю (Лк., 113 зач., XXIV, 12-35), Владыка Павел обратил внимание, что тем, кто возлюбил Бога, кто посвятил Ему Свою жизнь Господь открывает тайны до сего дня.

Поэтому грех ходить к ворожеям и гадалкам, использующим бесовскую силу для узнавания наших недостатков и поступков. Враг рода человеческого хочет нас прельстить, используя для этого свой многовековой опыт. Воля Божия познается через чтение Евангелия. Через него Господь подскажет необходимое в нужный момент, как это Он сделал для Своих учеников – Луки и Клеопы. Им открылся Господь в Божественной Евхаристии, как и нам открывается в причащении Его Тела и Крови.
 
Наместник Лавры призвал помнить, что: «…мы благодарим и ублажаем Господа за то, что Он сошел с Неба на землю, чтобы найти каждого из нас... Врач не нуждается в нас, а мы нуждаемся в Нем, и Он приходит к нам в тот момент, когда от крываем свою душу. Для Него нет ничего невозможного, и сила Его в тех, кто ходит в Его заповедях. Иисусе Сладчайший, воскреси души наши для вечного блаженства!».

По окончании Литургии был совершен пасхальный крестный ход вокруг храма по территории Киевской областной больницы № 1.

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me