Православные храмы

Храм Рождества Пророка Иоанна Предтечи (на территории института Национальной академии внутренних дел)

Храм построен на территории учебно-научного института подготовки…

Покровский храм (в Центральном военном госпитале Министерства обороны)

Указ Императрицы Анны Иоанновны от 19 февраля 1736 г. предписывал: во…

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Публикации

Священномученик Гавриил, патриарх Сербский

Священномученик Гавриил (Райич) стоял у кормила Церкви с 1648 по 1655 гг., в…

Кто принес в Украину веру бахаи

Вопрос стремительного развития неорелигий является одним из самых главных для…

Самая легкая заповедь

Жалуются люди, что труден путь ко спасению, что не по силам для них заповеди…

2015 04 14 mitr Pavel hram Varvari14 апреля, по благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия наместник Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел во вторник Светлой седмицы совершил Божественную Литургию в храме великомученицы Варвары г. Киева. Его Высокопреосвященству сослужило лаврское  и приходское духовенство во главе с протоиереем Василием Озимчуком.

В конце богослужения митрополит Павел передал первосвятительское приветствие и поздравление с Великой Пасхой Господней от Предстоятеля.

Напоминая евангельскую историю (Лк., 113 зач., XXIV, 12-35), Владыка Павел обратил внимание, что тем, кто возлюбил Бога, кто посвятил Ему Свою жизнь Господь открывает тайны до сего дня.

Поэтому грех ходить к ворожеям и гадалкам, использующим бесовскую силу для узнавания наших недостатков и поступков. Враг рода человеческого хочет нас прельстить, используя для этого свой многовековой опыт. Воля Божия познается через чтение Евангелия. Через него Господь подскажет необходимое в нужный момент, как это Он сделал для Своих учеников – Луки и Клеопы. Им открылся Господь в Божественной Евхаристии, как и нам открывается в причащении Его Тела и Крови.
 
Наместник Лавры призвал помнить, что: «…мы благодарим и ублажаем Господа за то, что Он сошел с Неба на землю, чтобы найти каждого из нас... Врач не нуждается в нас, а мы нуждаемся в Нем, и Он приходит к нам в тот момент, когда от крываем свою душу. Для Него нет ничего невозможного, и сила Его в тех, кто ходит в Его заповедях. Иисусе Сладчайший, воскреси души наши для вечного блаженства!».

По окончании Литургии был совершен пасхальный крестный ход вокруг храма по территории Киевской областной больницы № 1.

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me