Православные храмы

Кафедральный собор Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Преображенский храм (при пенитенциарной службе)

Решение о возведении храма при пенитенциарной службе было принято на…

Церковь великомученика Георгия Победоносца (у южного вокзала)

Молебен и закладка первого камня в основание стройки состоялись 4/17…

Публикации

“В исследовании судеб репрессированных не должно быть “кривых зеркал”

Воинствующий атеизм приложил максимум усилий к тому, чтобы не только уничтожить…

2015 04 10 mitr Onufrij Velikij Pjatok chasi10 апреля, в Великую Пятницу, воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий молился за утренним богослужением в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Вместе с Его Блаженством за богослужением молились управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископы: Ирпенский Климент и Бородянский Варсонофий, а также духовенство обители.

На царских часах Блаженнейший владыка удостоил главу административного аппарата Киевской Митрополии иеромонаха Виктора (Коцабу) богослужебной наградой - крестом с украшениями.

В пятницу Страстной седмицы богослужебным уставом совершается три основные богослужения: утреня, что служится вечером Великого Четверга, великие часы и великая вечерня с малым повечерием. Литургия в этот день не совершается по причине глубокой скорби и сугубого поста в честь распятия и смерти Господа Иисуса Христа, а также потому, что Голгофская жертва была принесена Самим Спасителем на Кресте.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me