Православные храмы

Храм трех святителей и храм Нерукотворенного образа Господня (на Борщаговке)

Равноапостольный великий князь Владимир (во Св. Крещении — Василий,…

Храм праведного Иоанна Кронштадтского (в 1-й больнице Дарницкого района)

Община святого праведного Иоанна Кронштадтского была создана при…

Публикации

Церковь Христова врачует всего человека

К 10-летию социального служения Свято-Кирилловского прихода

Изучаем Священное Писание

Вышла из печати книга профессора протоиерея Виталия Косовского “Конспект лекций…

Что такое Чудо?

Иногда люди задают себе вопрос: что такое чудо? Значит ли, что в момент чуда…

2015 04 07 Blagovechenie Lavra7 апреля 2015 года, празднество Благовещения Пресвятой Богородицы выпало на вторник Страстной седмицы. В этот день в Трапезном храме Киево-Печерской лавры наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную Литургию в сослужинии епископов Дионисия и Макаровского Иларий.

Митрополит Павел сердечно поздравил присутствующих на богослужении, акцентируя внимание на том, что именно с сегодняшнего события, с Благовещени я  Пречистой Деве о зачатии и рождении Богомладенца и начинается истинное спасение всего рода человеческого: «Днесь спасения нашего главизна…». И чтобы иметь правильное понимание, необходимо изучать Священное Писание, которое есть путеводитель по жизни, разрушающий козни и сети сатанинские.

Пречистая Дева Мария родилась у престарелых родителей, которые уже не надеялись на такое чудо – стать отцом и матерью. Но там, где заканчивается человеческое лукавство, человеческое мышление, и человек отдает тело и душу Богу, тогда Господь приступает и совершает то, что невозможно для человека, а для Него возможно: им было известие, что от Марии родится Спасение рода человеческого.
 
Так и Пречистая кротко и смиренно сказала благовестнику Божию Архангелу Гавриилу: «…буди мне по глаголу твоему» (Лк. 1:38). И в этот момент решалась судьба человечества, так как Господь не идет против воли Своего творения. И этим сбывается пророческое предречение.

Так и для каждого из нас должна быть понятна божественная истина: не происходит наше спасение без нас самих. И тогда Бог руководит нами. И горе человеку, если его желание противоречит воле Божией.

Владыка павел призвал помнить, что: «Пречистая Дева претерпела многие страдания не за грехи Своего Сына, а за наши с вами грехи… Мы будем просить и молить, чтобы Она никогда не отказалась от нас». 

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me