Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Публикации

Две стороны милостыни

По вагонам метро, в подземных переходах, просто на улицах люди часто просят…

Крест Пресвятой Богородицы

Двадцать веков прошло с того дня, когда Дева Мария на руках Своего Сына была…

Поделиться радостью со всеми

Интервью с архиепископом Ивано-Франковским и Коломыйским Николаем (Грохом)

2015 04 07 Blagovechenie Lavra7 апреля 2015 года, празднество Благовещения Пресвятой Богородицы выпало на вторник Страстной седмицы. В этот день в Трапезном храме Киево-Печерской лавры наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную Литургию в сослужинии епископов Дионисия и Макаровского Иларий.

Митрополит Павел сердечно поздравил присутствующих на богослужении, акцентируя внимание на том, что именно с сегодняшнего события, с Благовещени я  Пречистой Деве о зачатии и рождении Богомладенца и начинается истинное спасение всего рода человеческого: «Днесь спасения нашего главизна…». И чтобы иметь правильное понимание, необходимо изучать Священное Писание, которое есть путеводитель по жизни, разрушающий козни и сети сатанинские.

Пречистая Дева Мария родилась у престарелых родителей, которые уже не надеялись на такое чудо – стать отцом и матерью. Но там, где заканчивается человеческое лукавство, человеческое мышление, и человек отдает тело и душу Богу, тогда Господь приступает и совершает то, что невозможно для человека, а для Него возможно: им было известие, что от Марии родится Спасение рода человеческого.
 
Так и Пречистая кротко и смиренно сказала благовестнику Божию Архангелу Гавриилу: «…буди мне по глаголу твоему» (Лк. 1:38). И в этот момент решалась судьба человечества, так как Господь не идет против воли Своего творения. И этим сбывается пророческое предречение.

Так и для каждого из нас должна быть понятна божественная истина: не происходит наше спасение без нас самих. И тогда Бог руководит нами. И горе человеку, если его желание противоречит воле Божией.

Владыка павел призвал помнить, что: «Пречистая Дева претерпела многие страдания не за грехи Своего Сына, а за наши с вами грехи… Мы будем просить и молить, чтобы Она никогда не отказалась от нас». 

lavra.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua