Православные храмы

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Публикации

“Велесова книга” — языческая библия или неоязыческая фальшивка

Cегодня возрождение языческих верований стало не просто одним из многих…

Не делайте из поста театра

Великий пост — это время, чрезвычайно благоприятное для самосовершенствования,…

Блаженнейший Митрополит Владимир: “Слова “европеец” и “христианин” должны быть синонимами”

— Ваше Блаженство, в последние десятилетия карта Европы сильно изменилась, что…

2015 03 22 Nikolaj Lisenko22 марта по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по приглашению администрации заведения настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери протоиерей Димитрий Гарчук совершил заупокойную литию в фамильном музее по случаю 173-летия со дня рождения основоположника украинской классической музыки, композитора, пианиста, хорового дирижера, автора музыки к церковному гимну Украины "Боже Великий Єдиний ...», общественного деятеля Николая Витальевича Лысенко.

На памятном мероприятии присутствовали директор дома-музея, хранительница фамильных ценностей Роксана Скорульская, а также потомки выдающегося композитора - протодиакон Николай Лысенко с семьей и многочисленные представители интеллигенции.

Священник Голосеевского благочиния в своем слове, в частности, отметил: «Православному христианину важно свои мысли направлять к вечности. Творить - значит быть отражением Бога Творца. Вот и сегодня, когда мы чтим память выдающегося украинского композитора, и, что крайне важно, верующего церковного человека и автора музыки ко многим церковных произведений, например «Камо пойду от лица Твоего, Господи», то выражаем свою надежду и искренне верим , что Всемилостивый Господь упокоит душу раба своего Николая в обителях Царства Небесного, где нет болезней, печали и вздохов. Пусть наша надежда не будет посрамлена нашими сомнениями. Ведь всех нас здесь собрала любовь Христова».

С этого дня положено начало сотрудничества в культурно-просветительском поле храма в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери УПЦ с музеем.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua