Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (на Лесном массиве)

Первый молебен состоялся 21 мая/3 июня 1999 г., первая Литургия —…

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Храм преподобного Агапита Печерского (прихода иконы Божией Матери «Всецарица» на Троещине)

Деревянный храм в честь преподобного Агапита Печерского принадлежит…

Публикации

Первомученики Руси

Среди канонизированных Православной Церковью святых времен Киевской Руси…

“Взыскуя солнцезрачных истин...” Харьковский Собор — предпосылки и последствия.

Десять лет, прошедшие со времени Харьковского Архиерейского Собора Украинской…

Размышления перед Великим постом

Православная Церковь, как чадолюбивая мать, постепенно готовит верных своих ко…

2015 03 22 Nikolaj Lisenko22 марта по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по приглашению администрации заведения настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери протоиерей Димитрий Гарчук совершил заупокойную литию в фамильном музее по случаю 173-летия со дня рождения основоположника украинской классической музыки, композитора, пианиста, хорового дирижера, автора музыки к церковному гимну Украины "Боже Великий Єдиний ...», общественного деятеля Николая Витальевича Лысенко.

На памятном мероприятии присутствовали директор дома-музея, хранительница фамильных ценностей Роксана Скорульская, а также потомки выдающегося композитора - протодиакон Николай Лысенко с семьей и многочисленные представители интеллигенции.

Священник Голосеевского благочиния в своем слове, в частности, отметил: «Православному христианину важно свои мысли направлять к вечности. Творить - значит быть отражением Бога Творца. Вот и сегодня, когда мы чтим память выдающегося украинского композитора, и, что крайне важно, верующего церковного человека и автора музыки ко многим церковных произведений, например «Камо пойду от лица Твоего, Господи», то выражаем свою надежду и искренне верим , что Всемилостивый Господь упокоит душу раба своего Николая в обителях Царства Небесного, где нет болезней, печали и вздохов. Пусть наша надежда не будет посрамлена нашими сомнениями. Ведь всех нас здесь собрала любовь Христова».

С этого дня положено начало сотрудничества в культурно-просветительском поле храма в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери УПЦ с музеем.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua