Православные храмы

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Храм в честь святителя Феодосия Черниговского (Львовская площадь)

5 ноября 2012 года, в Пантелеимоновском монастыре в Феофании,…

Вознесенский храм Флоровского монастыря

Соборный храм Флоровского женского монастыря на Подоле. Памятник…

Публикации

Возрождение святынь

Как известно, сущность вещей и явлений познается в сравнении, поэтому критерием…

Преподобный Прокопий Сазавский

Прокопий был священником и усердно наставлял свою паству в православной вере.…

Из творений Иоанна Златоуста: о необходимости и пользе чтения Священного Писания

Велика сила Божественного Писания, и велико богатство, сокровенное в словах…

2015 03 22 Nikolaj Lisenko22 марта по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по приглашению администрации заведения настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери протоиерей Димитрий Гарчук совершил заупокойную литию в фамильном музее по случаю 173-летия со дня рождения основоположника украинской классической музыки, композитора, пианиста, хорового дирижера, автора музыки к церковному гимну Украины "Боже Великий Єдиний ...», общественного деятеля Николая Витальевича Лысенко.

На памятном мероприятии присутствовали директор дома-музея, хранительница фамильных ценностей Роксана Скорульская, а также потомки выдающегося композитора - протодиакон Николай Лысенко с семьей и многочисленные представители интеллигенции.

Священник Голосеевского благочиния в своем слове, в частности, отметил: «Православному христианину важно свои мысли направлять к вечности. Творить - значит быть отражением Бога Творца. Вот и сегодня, когда мы чтим память выдающегося украинского композитора, и, что крайне важно, верующего церковного человека и автора музыки ко многим церковных произведений, например «Камо пойду от лица Твоего, Господи», то выражаем свою надежду и искренне верим , что Всемилостивый Господь упокоит душу раба своего Николая в обителях Царства Небесного, где нет болезней, печали и вздохов. Пусть наша надежда не будет посрамлена нашими сомнениями. Ведь всех нас здесь собрала любовь Христова».

С этого дня положено начало сотрудничества в культурно-просветительском поле храма в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери УПЦ с музеем.

mitropolia.kiev.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua