Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «Виленская-Остробрамская» (в больнице водников)

История прихода берет свое начало в 2002 году, когда по благословению…

Храм Архистратига Михаила (при Национальной академии внутренних дел Украины)

С конца 90-х годов ХХ столетия духовенство Макарьевского храма города…

Храм преподобного Серафима Саровского в Пуще-Водице

Вопрос о строительстве церкви для Пущи-Водицы встал вскоре после…

Публикации

Настоящее прощение – это подвиг

Мы способны воспринимать — и себя, и других — лишь искаженно. И мы…

“Осенняя сказка” Юрия Титова

“Поэт в коляске” — так называет себя сам Юрий Титов в одноименном…

Благотворное сотрудничество

30 октября — 2 ноября 2006 г. в Москве состоялся Второй международный фестиваль…

2015 03 22 Nikolaj Lisenko22 марта по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по приглашению администрации заведения настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери протоиерей Димитрий Гарчук совершил заупокойную литию в фамильном музее по случаю 173-летия со дня рождения основоположника украинской классической музыки, композитора, пианиста, хорового дирижера, автора музыки к церковному гимну Украины "Боже Великий Єдиний ...», общественного деятеля Николая Витальевича Лысенко.

На памятном мероприятии присутствовали директор дома-музея, хранительница фамильных ценностей Роксана Скорульская, а также потомки выдающегося композитора - протодиакон Николай Лысенко с семьей и многочисленные представители интеллигенции.

Священник Голосеевского благочиния в своем слове, в частности, отметил: «Православному христианину важно свои мысли направлять к вечности. Творить - значит быть отражением Бога Творца. Вот и сегодня, когда мы чтим память выдающегося украинского композитора, и, что крайне важно, верующего церковного человека и автора музыки ко многим церковных произведений, например «Камо пойду от лица Твоего, Господи», то выражаем свою надежду и искренне верим , что Всемилостивый Господь упокоит душу раба своего Николая в обителях Царства Небесного, где нет болезней, печали и вздохов. Пусть наша надежда не будет посрамлена нашими сомнениями. Ведь всех нас здесь собрала любовь Христова».

С этого дня положено начало сотрудничества в культурно-просветительском поле храма в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери УПЦ с музеем.

mitropolia.kiev.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me