Православные храмы

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Публикации

“От конец земли к тебе воззвах...” (Пс. 60, 3)

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Таинство Елеосвящения

Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на…

“Единственная — она, голубица моя”. О Церкви Божией

“Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами” (Песн. 2, 2)…

2015 03 22 Nikolaj Lisenko22 марта по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и по приглашению администрации заведения настоятель храма в честь Иерусалимской иконы Божией Матери протоиерей Димитрий Гарчук совершил заупокойную литию в фамильном музее по случаю 173-летия со дня рождения основоположника украинской классической музыки, композитора, пианиста, хорового дирижера, автора музыки к церковному гимну Украины "Боже Великий Єдиний ...», общественного деятеля Николая Витальевича Лысенко.

На памятном мероприятии присутствовали директор дома-музея, хранительница фамильных ценностей Роксана Скорульская, а также потомки выдающегося композитора - протодиакон Николай Лысенко с семьей и многочисленные представители интеллигенции.

Священник Голосеевского благочиния в своем слове, в частности, отметил: «Православному христианину важно свои мысли направлять к вечности. Творить - значит быть отражением Бога Творца. Вот и сегодня, когда мы чтим память выдающегося украинского композитора, и, что крайне важно, верующего церковного человека и автора музыки ко многим церковных произведений, например «Камо пойду от лица Твоего, Господи», то выражаем свою надежду и искренне верим , что Всемилостивый Господь упокоит душу раба своего Николая в обителях Царства Небесного, где нет болезней, печали и вздохов. Пусть наша надежда не будет посрамлена нашими сомнениями. Ведь всех нас здесь собрала любовь Христова».

С этого дня положено начало сотрудничества в культурно-просветительском поле храма в честь Иерусалимской иконы Божьей Матери УПЦ с музеем.

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me