Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (в Дарнице)

Георгиевский храм посвящен солдатам, погибшим и замученным в…

Кафедральный собор Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Храм мученика Иоанна Воина (при госпитале воинов-интернационалистов в Пуще-Водице)

Небольшой деревянный храм-часовню при госпитале открыли в январе 2007…

Публикации

Время определить приоритеты

Что тебе остается, кроме как думать о счастье и великих свершениях, когда…

Традиции православного воинства

Русское воинство не единожды проявляло свою доблесть. Наше воинство под…

О подвиге архиепископ Иоанн (Шаховской)

В Библии есть рассказ о юноше Давиде, кото­рый вызвался на борьбу с гордым,…

Неделя 6-я, ваий (цветоносная, Вербное воскресенье). ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ. Прмч. Никона еп. и 199-ти учеников его (251).

Мчч. Филита, Лидии, жены его, Македона, Феопрепия, Кронида и Амфилохия (117–138). Прп. Никона, игумена Киево-Печерского (1088). Мч. Василия Мангазейского (1600). Прп. Елены Киево-Флоровской (1834). Сщмч. Макария пресвитера (1931); прмч. Илии, сщмчч. Василия, Стефана пресвитеров, прмцц. Анастасии и Варвары, мч. Алексия (1938); прп. Сергия исп. (1948).

Литургия свт. Иоанна Златоуста.

Утр. – Мф., 83 зач., XXI, 1-11, 15-17. Лит. – Флп., 247 зач., IV, 4-9. Ин., 41 зач., XII, 1-18.

На утрени величание: “Величаем Тя, Живодавче Христе, осанна в вышних, и мы Тебе вопием: благословен Грядый во имя Господне”. После Евангелия во время чтения 50-го псалма совершается каждение верб и читается молитва на благословение: “Господи Боже наш, седяй на Херувимех...”, затем окропляются вербы святой водой с произнесением слов (трижды): “Освящаются ваия сия, окроплением воды сея священныя, во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь”. “Честнейшую” не поем. По 9-й песни и ектении — “Свят Господь Бог наш”. Отпуст: “Иже на жребяти осли сести изволивый, нaшего рaди спасeния, Христос истинный Бог наш, молитвами Пречистыя Своея Матере, (на Литургии с добавлением: святых славных и всехвальных апостол, иже во святых отца нашего Иоанна, архиепископа Константиня града, Златоустаго) преподобных и богоносных отец наших, и всех святых, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец”.

На Литургии входной стих: “Благословен Грядый во имя Господне; благословихом вы из дому Господня; Бог Господь, и явися нам”.

На трапезе благословляется рыба.

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me