В Свято-Вознесенском Флоровском монастыре столицы Предстоятель УПЦ совершил чтение Великого покаянного канона

Православные храмы

Храм святителя Луки Крымского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию в храме прп. Агапита Печерского служили на Пасху 1998…

Храм трех святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста (в Голосеево)

Деревяный однокупольный храм в честь трех святителей был построен в…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Публикации

Небесный человек и земный ангел

25 сентября/8 октября Церковь отмечает день памяти одного из почитаемых…

В здоровом теле — здоровый дух

Уже стало доброй традицией проведение футбольных матчей между студентами…

Церковная продленка, или как привить детям православную культуру

В последнее время уделяется огромное внимание проблеме работы с молодежью в…

2015 02 25 kanon Florovskij25 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, по большому повечерием Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чтение третьей части Великого покаянного канона Андрея Критского в Вознесенском соборе Флоровского женского монастыря города Киева.

После чтения Его Блаженство обратился к пастве с проповедью о благоволении Бога к тем, кто соблюдает пост. «Когда человек соблюдает пост, то она собирает особую милость пред лицом Божиим, потому что Бог любит того, кто выполняет заповеди и благоволит к такому человеку, - сказал Его Блаженство, - как и родной отец больше любит сына, который слушается, хотя и старается не выделять послушных детей от неверующих ».

Далее Предстоятель отметил необходимость соблюдения христианами поста и привел пример с жития одного монаха, который когда-то увидел двух ангелов за похоронной процессией. Монах очень удивился, потому что умерший не был человеком высокого духовного сана, и помолился Богу, чтобы Он открыл ему причину такого благоволения к этому человеку. К монаху подошли ангелы и открыли, что один из них является ангелом среды, а другой ангелом пятницы, и они сопровождают покойного, ибо при жизни строго придерживался поста в эти дни.

«Если человек, придерживалась поста в среду и пятницу, сподобилась такого высокого сопровождения во время своей кончины, не больше милость Господня ждет тех, кто будет поститься целую Четыредесятницу?» - Подытожил свою проповедь Блаженнейший Митрополит Онуфрий, благословив сестер и прихожан обители на несения подвига поста и призвав на них благодатную помощь Господа.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me