Православные храмы

Храм пророка и крестителя Господня Иоанна Предтечи

Однопрестольный деревяный храм. 6 февраля 2014 года в Соломенском…

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Публикации

Как “малой церкви” дойти до большой?

Жизнь часто ставит перед нами задачи, которые трудно решить самому. Автор этой…

Что такое Царствие Божие

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам” (Мф. 6,…

Можно ли молиться об умерших некрещеными. 19 октября / 1 ноября — память святого мученика Уара

Очень часто люди, приходящие в храм, спрашивают, можно ли поминать умерших…

2015 02 25 kanon Florovskij25 февраля, в среду первой седмицы Великого поста, по большому повечерием Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чтение третьей части Великого покаянного канона Андрея Критского в Вознесенском соборе Флоровского женского монастыря города Киева.

После чтения Его Блаженство обратился к пастве с проповедью о благоволении Бога к тем, кто соблюдает пост. «Когда человек соблюдает пост, то она собирает особую милость пред лицом Божиим, потому что Бог любит того, кто выполняет заповеди и благоволит к такому человеку, - сказал Его Блаженство, - как и родной отец больше любит сына, который слушается, хотя и старается не выделять послушных детей от неверующих ».

Далее Предстоятель отметил необходимость соблюдения христианами поста и привел пример с жития одного монаха, который когда-то увидел двух ангелов за похоронной процессией. Монах очень удивился, потому что умерший не был человеком высокого духовного сана, и помолился Богу, чтобы Он открыл ему причину такого благоволения к этому человеку. К монаху подошли ангелы и открыли, что один из них является ангелом среды, а другой ангелом пятницы, и они сопровождают покойного, ибо при жизни строго придерживался поста в эти дни.

«Если человек, придерживалась поста в среду и пятницу, сподобилась такого высокого сопровождения во время своей кончины, не больше милость Господня ждет тех, кто будет поститься целую Четыредесятницу?» - Подытожил свою проповедь Блаженнейший Митрополит Онуфрий, благословив сестер и прихожан обители на несения подвига поста и призвав на них благодатную помощь Господа.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me