Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (на Куреневке)

Деревянный Петропавловский храм на Куреневке известен с 1759 г. (по…

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы (Благовещенский собор на Святошино)

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины…

Публикации

Троицкая родительская суббота. “...У Него все живы” (Лк. 20:38)

Еще во времена ветхозаветной Церкви молитвенное поминовение усопших считалось…

Наречение имени

Выбор имени ребенка порой вводит родителей в затруднение. Тут советчиками…

Соглашение на всю жизнь

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

20151 марта, в воскресенье первой седмицы Великого поста, Предстоятель Украинской Православной ЦерквиБлаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий за вечерним богослужением в Успенском собореСвятой Успенской Киево-Печерской Лавры совершил чинопоследование с чтением Акафиста Божественным Страстям Христовым.

За богослужением также молилось духовенство Киево-Печерской обители.

В конце вечернего богослужения Его Блаженство Владыка Онуфрий обратился к братии и прихожанам Лавры, подчеркивая особое место воспоминаний крестных страданий Спасителя во время Великого поста. «Тайна Креста Господня издавна волновала человеческий ум, и лучшие сыновья и дочери человечества пытались понять тайну вольных страданий Спасителя, тайну пришествия в мир Сына Божия», - отметил Предстоятель УПЦ, указывая на то, что люди, которые пытались постичь эту тайну с помощью чистоты сердца и непорочности тела и духа, достигали желаемого; а те же, которые пытались сделать это рационально, путем логики - впадали в ереси и расколы.

«Пусть же укрепит нас милосердный Господь в нашем несении поста, - заканчивая Архипастырскую проповедь, - чтобы в эти дни мы смогли очистить свое тело и душу, и чистым сердцем объять Христа в Его славном Воскресении».

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me