Православные храмы

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Публикации

В Киеве открыто первое православное кафе

25 марта при посредничестве Свято-Макариевского прихода в г. Киеве открылось…

Пусть горит наша Свеча милосердия

После Пасхи был завершен первый этап благотворительной акции “Свеча…

От Чего нас спасает Церковь?

“Прежде всего, Церковь спасает нас от непонимания возможности спасения”.

201527 февраля, в пятницу первой седмицы Четыредесятницы, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил вторую Литургию Преждеосвященных Даров в Крестовоздвиженском храме Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

За Литургией Его Блаженству сослужили: наместник святой обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, епископ Ирпенский Климент и духовенство монастыря.

В конце богослужения Предстоятель УПЦ возглавил молебен с каноном святому великомученику Феодору Тирону и освятил коливо.

После отпуста Блаженнейший Владыка Онуфрий обратился ко всем присутствующим: «Всех поздравляю с пятницей первой седмицы святого Великого поста. Сегодня и завтра Святая Церковь совершает память святого великомученика Феодора Тирона, который в давние времена помог христианам придерживаться поста и не оскверниться идоложертвенными блюдами. Пусть молитвами святого великомученика Феодора Господь помогает и нам достойно, в меру наших сил и возможностей, совершать этот пост, чтобы мы в радости, в душевной и телесной чистоте встретили праздник светлого Христова Воскресения».

mitropolia.kiev.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me