Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Храм Воскресения Словущего (на Байковом кладбище)

Храм-Часовня был заложен в сентябре 2007 г. В 2008 г. начато…

Публикации

Песнопевец Божий

Один из самых известных учителей Православия св. Иоанн Дамаскин родился около…

История трех часовень

В селе Рокитное Ровенской области стояла старая деревянная церковь “в сруб” в…

Просветитель земли нашей

28 июля — день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира. По…

201524 февраля, во второй день Великого поста за великим повечерием в Николаевском соборе Свято-Покровского женского монастыря столицы Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил чин чтения второй части покаянного канона преподобного Андрея Критского.

После чтения канона Блаженнейший Владыка обратился к пастве с проповедью об особенностях соблюдения христианами душевного и телесного поста.

«К телесному посту, то есть к воздержанию от употребления скоромной пищи, надо добавить и духовный пост, - отметил Предстоятель УПЦ, - а он заключается в том, что человек поощряет себя к молитве и пытается удержать свои мысли и чувства в рамках Божественного закона».

Если какой-то помысел уводит человека от этого закона, то, по словам Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, «голыми руками его не возьмешь; такой помысл подчиняется только молитвой и смирением».

По завершении Архипастырской проповеди Его Блаженство преподал благословение сестрам Свято-Покровского женского монастыря и его прихожанам и пожелал всем во время Великого поста собрать как можно больше этих спасительных качеств.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me