Православные храмы

Храм мученицы Татьяны (на Оболони)

Храм размещается в приспособленном палаточном помещении. Первый…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Публикации

История празднования Богоявления

В первые три века христианства Крещение праздновали вместе с Рождеством…

Как подготовиться к исповеди

В молитвах исповедь называется “врачебницей”, то есть больницей. Почему? Каждый…

Старушка

Старушка, что называется, зажилась. До последнего у себя в селе вставала с…

201522 февраля, в Неделю сыропустную, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия в Киево-Печерской Лавре.

Его Блаженству сослужили: наместник святой обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Макаровский Иларий и духовенство обители.

После чтения Евангелия Предстоятель УПЦ обратился ко всем присутствующим с проповедью.

Напоминая, что воскресенье перед началом Великого Поста есть Прощеным, когда Церковь совершает память изгнания Адама из рая, Блаженнейший Владыка призвал приложить все усилия, чтобы через пост восстановить в себе образ Божий и присутствие Божественной благодати, утраченные человечеством после грехопадения прародителей.

"В каждом человеке есть Божественный образ, живой образ Живого Бога. Этот образ действует в человеке через голос совести, он корректирует уступки человека", - отметил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Он пожелал каждому прислушиваться к голосу своей совести и очищать его повседневной домашней молитвой и посещением церковных богослужений.

Во время Божественной литургии Архипастырь совершил иерейскую хиротонию над клириком Киевской епархии Сергеем Столярчуком.

По окончании богослужения Блаженнейший Владыка Онуфрий поздравил всех присутствующих с началом Великого поста, попросил у своей паствы прощения и благословил посильный подвиг ради сохранения мира в Украине: каждую пятницу в течение всего поста до захода солнца употреблять только хлеб и воду и прочитать двенадцать молитв «Отче наш»и двенадцать молитв «Богородице Дево, радуйся» с земными поклонами.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me