Православные храмы

Храм преподобного Агапита Печерского (в Пушкинском парке)

Первую Литургию служили на Пасху 1998 г. Храм размещался в…

Кафедральный собор Воскресения Христова

31 мая 2007 года Священный Синод УПЦ утвердил решение о строительстве…

Публикации

Пусть горит наша Свеча милосердия

После Пасхи был завершен первый этап благотворительной акции “Свеча…

Богохранимая обитель. О Киевском Свято-Троицком Ионинском монастыре

Святые отцы называют монастыри островами. Если вы хоть раз побывали в Киевском…

“Крестоносцы”

Да не стыдимся исповедать Распятого, с дерзновением да изображаем рукою…

201522 февраля, в Неделю сыропустную, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия в Киево-Печерской Лавре.

Его Блаженству сослужили: наместник святой обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Макаровский Иларий и духовенство обители.

После чтения Евангелия Предстоятель УПЦ обратился ко всем присутствующим с проповедью.

Напоминая, что воскресенье перед началом Великого Поста есть Прощеным, когда Церковь совершает память изгнания Адама из рая, Блаженнейший Владыка призвал приложить все усилия, чтобы через пост восстановить в себе образ Божий и присутствие Божественной благодати, утраченные человечеством после грехопадения прародителей.

"В каждом человеке есть Божественный образ, живой образ Живого Бога. Этот образ действует в человеке через голос совести, он корректирует уступки человека", - отметил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Он пожелал каждому прислушиваться к голосу своей совести и очищать его повседневной домашней молитвой и посещением церковных богослужений.

Во время Божественной литургии Архипастырь совершил иерейскую хиротонию над клириком Киевской епархии Сергеем Столярчуком.

По окончании богослужения Блаженнейший Владыка Онуфрий поздравил всех присутствующих с началом Великого поста, попросил у своей паствы прощения и благословил посильный подвиг ради сохранения мира в Украине: каждую пятницу в течение всего поста до захода солнца употреблять только хлеб и воду и прочитать двенадцать молитв «Отче наш»и двенадцать молитв «Богородице Дево, радуйся» с земными поклонами.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me