Православные храмы

Храм мученика Трифона (на Троещине-Вигуровщине)

Село Милославичи впервые упоминается под 1396 г. В XVI в., когда…

Храм в честь Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Храм иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»

Первым храмом общины является храм святителя Петра (Могилы),…

Публикации

Усекновение главы Иоанна Предтечи

Кто такой был Иоанн, брошенный Иродом в темницу и принявший здесь смерть от…

"Край, где все пропитано воздухом святым..."

Известное выражение о том, что новое — это хорошо забытое старое, как нельзя…

“О иже во аде держимых”. Почему Церковь молится об усопших?

Особое место в наших молитвах занимают прошения об усопших — о всех наших…

201522 февраля, в Неделю сыропустную, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия в Киево-Печерской Лавре.

Его Блаженству сослужили: наместник святой обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Макаровский Иларий и духовенство обители.

После чтения Евангелия Предстоятель УПЦ обратился ко всем присутствующим с проповедью.

Напоминая, что воскресенье перед началом Великого Поста есть Прощеным, когда Церковь совершает память изгнания Адама из рая, Блаженнейший Владыка призвал приложить все усилия, чтобы через пост восстановить в себе образ Божий и присутствие Божественной благодати, утраченные человечеством после грехопадения прародителей.

"В каждом человеке есть Божественный образ, живой образ Живого Бога. Этот образ действует в человеке через голос совести, он корректирует уступки человека", - отметил Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. Он пожелал каждому прислушиваться к голосу своей совести и очищать его повседневной домашней молитвой и посещением церковных богослужений.

Во время Божественной литургии Архипастырь совершил иерейскую хиротонию над клириком Киевской епархии Сергеем Столярчуком.

По окончании богослужения Блаженнейший Владыка Онуфрий поздравил всех присутствующих с началом Великого поста, попросил у своей паствы прощения и благословил посильный подвиг ради сохранения мира в Украине: каждую пятницу в течение всего поста до захода солнца употреблять только хлеб и воду и прочитать двенадцать молитв «Отче наш»и двенадцать молитв «Богородице Дево, радуйся» с земными поклонами.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua