Православные храмы

Храм апостолов Петра и Павла (на Нивках)

Первая Литургия отслужена 19 октября/1 ноября 2000 г. Храм…

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм Казанской иконы Божией Матери (при Национальном центре радиационной медицины)

В 2010 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Публикации

90-летие восстановления Патриаршества на Руси

17–18 ноября Предстоятель Украинской Православной Церкви по приглашению…

Вознесіння Господнє

Після Свого Воскресіння Господь наш Іісус Христос сорок днів залишався на…

Пестрый базар современного телевидения

Наши “культурные” дискуссии начала XXI века являются весьма интересным…

201521 февраля в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских, в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойную литию за всеми погибшими год назад на Майдане Независимости, а также за теми, кто погиб в Украине в течение прошлого года в результате терактов и военных действий.

Его Блаженству сослужили: наместник святой мужской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Макаровский Иларий, епископ Боярский Феодосий, епископ Обуховский Иона, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан и епископ Васильковский Николай.

«Духовный долг любви и сострадания собрал нас сегодня в Киеве, в сердце Православия на украинской земле - святой Киево-Печерской Лавре, чтобы помолиться Богу за тех сыновей и дочерей Родины, жизнь которых трагически прервалась в результате жестокого общественного конфликта, отсчет которого начался год назад, - обратился ко всем присутствующим Его Блаженство Митрополит Онуфрий. - Мы молимся, чтобы Господь упокоил их души в селениях праведных; эта сотня стала началом целого моря жертв на Донбассе. Кровь наших братьев и сестер взывает к небу за мир в нашей стране».

Напоминая, что наступает время Великого Поста, когда каждому нужно себя посвятить молитве и делам духовного милосердия, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владыка призвал всех верных Украинской Православной Церкви во время Великого Поста ежедневно творить дела милосердия в память о братьях и сестрах, жизнь которых прервали пули и снаряды.

church.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua