Православные храмы

Храм святителя Димитрия Ростовского и равноапостольных Константина и Елены (на Подоле)

Памятник архитектуры позднего барокко. Перестроена в XIX в.,…

Храм апостола и Евангелиста Луки (в отделе медобеспечения ГУВД в Киеве)

С конца 90-х годов на территории Института нейрохирургии Национальной…

Храм Рождества Богородицы (на Теремках)

Освящение Креста на месте будущего храма состоялось 13/26 мая 2002…

Публикации

Резолюция конференции “Педагогика духовности: православные традиции и современное образование”

Участники конференции были единогласны в одобрении инициатив высшего…

Как мы ходили колядовать

Для наших православных предков колядование было не собиранием денег, а прежде…

Открылись первые покровские международные образовательные чтения

“Духовность, культура и наука: от традиции к будущему” — такой была тема Первых…

201521 февраля в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских, в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил заупокойную литию за всеми погибшими год назад на Майдане Независимости, а также за теми, кто погиб в Украине в течение прошлого года в результате терактов и военных действий.

Его Блаженству сослужили: наместник святой мужской обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Макаровский Иларий, епископ Боярский Феодосий, епископ Обуховский Иона, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан и епископ Васильковский Николай.

«Духовный долг любви и сострадания собрал нас сегодня в Киеве, в сердце Православия на украинской земле - святой Киево-Печерской Лавре, чтобы помолиться Богу за тех сыновей и дочерей Родины, жизнь которых трагически прервалась в результате жестокого общественного конфликта, отсчет которого начался год назад, - обратился ко всем присутствующим Его Блаженство Митрополит Онуфрий. - Мы молимся, чтобы Господь упокоил их души в селениях праведных; эта сотня стала началом целого моря жертв на Донбассе. Кровь наших братьев и сестер взывает к небу за мир в нашей стране».

Напоминая, что наступает время Великого Поста, когда каждому нужно себя посвятить молитве и делам духовного милосердия, Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Владыка призвал всех верных Украинской Православной Церкви во время Великого Поста ежедневно творить дела милосердия в память о братьях и сестрах, жизнь которых прервали пули и снаряды.

church.ua





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua