Православные храмы

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Храм преподобных Антония и Феодосия Печерских (Южное кладбище)

25 сентября 2010 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм Воскресения Господня (на Лесном кладбище)

Храм Воскресения Христова действует на территории Лесного кладбища с…

Публикации

Автор кондаков и покровитель певчих. 14 октября — день памяти прп. Романа Сладкопевца

На иконе, посвященной одному из самых почитаемых на Руси праздников — Покрова…

Роль Церкви у становленні суспільства

З Божої ласки український народ отримав свою незалежну державу, тому щиро…

Почему ошибаются адвентисты седьмого дня

Осенью 1844 г. в Америке люди вдруг стали распродавать свое имущество и бросать…

2015 01 20 mitr Pavel LavraВ Православной Церкви установлен обычай на следующий день великих Господских и Богородичных праздников вспоминать тех святых, которые участвовали  в священном событии в истории.

На следующий день Богоявления Церковь чтит того, кто послужил делу Крещения Христова, возложив свою руку на главу Спасителя.

Ни одного святого после Пресвятой Богородицы Церковь не почтила таким количеством праздничных дней праздников, как святого славнаго Пророка, Предтечу и Крестителя Господня Иоанна. Но наибольшей чести он сподобился не от людей, а Самого Господа Христа, принявшего Крещение от Своего служителя. Об этом можно было услышать за праздничным богослужением: «Память праведнаго с похвалами, тебе же довлеет свидетельство Господне, Предтече».

В день праздника наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских в сослужении братии монастыря в священном сане. За богослужением в алтаре также молился и архиепископ Владимир-Волынский и Ковельский Владимир.

В своей проповеди митрополит Павел, в частности, заметил, что святой Предтеча и Креститель Господень Иоанн, величайший из пророков, завершил историю Ветхого Завета и открыл дверь Нового, который является Заветом не буквы, а благодати.

В завершении Божественной литургии митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел поздравил всех молящихся с праздником, а объединенный хор братии поблагодарил за слаженное пение.

lavra.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me