Православные храмы

Преображенский храм (при пенитенциарной службе)

Решение о возведении храма при пенитенциарной службе было принято на…

Введенский и храм на Подоле (с пределом благоверного князя Александра Невского)

В течение десяти веков с этого места возносились к Богу молитвы о…

Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» (на Соломенке)

Деревянный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»…

Публикации

Что может быть прекраснее матери

Однажды мне удалось побывать на Круглом столе, посвященном вопросам отношения…

Крест Христов

Вся наша планета усеяна памятниками. Эти памятники поставлены людям, их гению,…

Успіння Пресвятої Богородиці

Кончину Божої Матері Свята Церква називає "Успінням", а не смертю, тому що…

201522 января, в день памяти преподобного Ионы Киевского, основателя Свято-Троицкого монастыря на Печерске в столице, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в обители преподобного.

Перед началом Литургии Его Блаженство поклонился святым мощам преподобного, которые покоятся в усыпальнице под Свято-Троицким храмом.

Предстоятелю Украинской Православной Церкви сослужили: архиепископ Могилев-Подольский и Шаргородский Агапит, наместник Свято-Троицкого Ионинского мужского монастыря епископ Обуховский Иона, а также духовенство и гости обители в священном сане.

На Малом входе Блаженнейший Митрополит Онуфрий удостоил церковных наград братию монастыря и представителей киевского духовенства.

После чтения Евангелия Архипастырь обратился к пастве со словами проповеди.

Вспоминая библейскую историю праздника Рождества Христова и Богоявления, Митрополит Онуфрий отметил, что только верующий человек, может воспользоваться бесценными дарами, которые принес Христос на землю. Только с верой в Бога каждый может стать сильнее и победить силу диавольскую.

Именно такой пример, по словам Блаженнейшего Владыки, показал своей жизнью основатель Свято-Троицкой обители преподобный Иона. «Его житие состоит из многих лет непрестанной работы, результатами которой мы сегодня любуемся с вами, - отметил Блаженнейший Митрополит Онуфрий. - Он собрал вокруг себя много учеников, которых учил правильно жить и трудиться, чтобы достичь Небесного Царства. Долгим был его возраст земной, прожил преподобный сто лет и посвятил себя иноческому служению еще с юных лет».

«Можно себе только представить сколько претерпел преподобный Иона диавольских искушений и испытаний, но все мы знаем, что святому неоднократно являлась Богородица, укрепляя его в вере и в молитвенном подвиге. И именно в несении этих малых повседневных трудов заключается наше спасение, ведь не каждому приходится решать какие-то грандиозные дела или вершить судьбоносные подвиги; перетерпеть самого себя - вот наш самый подвиг. И побеждает не тот, кто не падает, а тот, кто не теряет надежду на всесильную Божию поддержку», - подытожил Предстоятель.

По окончании Божественной литургии Предстоятель УПЦ поздравил наместника монастыря епископа Иону с тезоименитством, а также пожелал всем присутствующим быть достойными благодати Святого Богоявления и молитвенного заступничества преподобного Ионы Киевского.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me