Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Покровский храм на Приорке

Православная деревянная церковь неизвестного названия существовала на…

Публикации

Куда ведет “путь воина”

Христианский комментарий к “спиритуалистическому сериалу” Карлоса Кастанеды…

“Мы были готовы пойти на страдания”.

17 октября настоятелю Покровского храма столицы, что на Приорке, протоиерею…

История туринской плащаницы

По преданию, плащаница, в которой Христа положили в гроб, после Его Воскресения…

2014 12 06 Lavra blgv kn Aleksandra6 декабря совершается память благоверного великого князя Александра Невского (в схиме Алексия). В этот день раннюю Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме совершил наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Архимандрит Феофан в начале проповеди после молитвы «Отче наш…» привел крылатые слова святого князя: «Бог не в силе, а в правде». Отец поведал о житии благоверного князя, который был воспитан в благочестивой семье, с детства имел молитвенный настрой и любил читать духовные книги.

Подводя итог подвигам и жизни святого, отец Феофан призвал помнить о всепобеждающей силе Креста Христова, молиться Богу за свое Отечество, чтобы Он сохранил наших детей, даровал мир земле нашей, чтобы воцарилась любовь к Богу и ближнему. По словам архимандрита Феофана, если будем соблюдать эти заповеди, любить свое Отечество как учил благоверный князь, то наследуем Царство Небесное.

Святой Александр известен не только как патриот земного Отечества, храбрый воин и талантливый полководец. Прежде всего, он был истинным христианином и «печальником», т.е. молитвенником за родной народ, неутомимым подвижником. Его пострижение в Великий ангельский образ в конце многотрудной жизни явилось венцом его служения Богу и людям.

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me