Православные храмы

Храмовый комплекс Архангела Михаила (в Дарнице)

В год 1000 летия Крещения Руси было принято решение о строительстве…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (в областной больнице)

Первая Литургия совершена в июне 1999 г. Храм размещается в…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Осокорках), часовня великомученика Пантелеимона

Храм действовал с лета 1997 г. в приспособленном для этого доме. В…

Публикации

Благословіть запитати

На запитання читачів відповідає Блаженніший Володимир, Митрополит Київський і…

Незабываемая поездка (О паломничестве в город Бари)

Святитель Николай, архиепископ Мирликийский, чудотворец (280–342 гг.)…

Сестра милосердия

В тот далекий день сорок девятого заревым ранним утром стоял веселый трескучий…

2014В 24-ю Неделю по Пятидесятнице Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий совершил Божественную литургию в Трапезном храме в честь преподобных Антония и Феодосия Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Его Блаженству сослужили: митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, митрополит Феодосийский и Керченский Платон, митрополит Винницкий и Барский Симеон, архиепископ Уманский и Звенигородский Пантелеимон, архиепископ Житомирский и Новоград-Волынский Никодим, архиепископ Городницкий Александр, братия Киево-Печерской Лавры в священном сане.

В воскресной молитве также принимали участие митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион и архиепископ Горловский и Славянский Митрофан.

После Евангельского чтения, которым Святая Церковь напомнила нам притчу о добром самарянине, что милосердно послужил своему ближнему, на которого напали разбойники, Его Блаженство обратился ко всем присутствующим с Архипастырским наставлением.

Во время богослужения Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил диаконскую хиротонию над клириком храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» Деснянского благочиния Димитрием Григораком.

После Божественной литургии Архипастырь в сослужении епископов и священников совершил заупокойную литию по Блаженнейшему Митрополиту Владимиру, которому в этот день исполнилось бы 79 лет.

church.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me