Православные храмы

Свято-Воскресенский храм Флоровского монастыря

В комплексе сооружений Флоровского монастыря этот храм считался…

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Храм благоверного князя Ярослава Мудрого на Березняках

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на…

Публикации

Крымская голгофа. Священномученик Андрей Косовский

В начале ХХ в. злое очарование революции, обещавшей построить справедливый мир…

Ідеал християнського пастиря

Вже понад півтори тисячі років Православна Церква зустрічає Світле Христове…

Почему?

«...Один вопрос у меня остается невыясненным: почему добрый и всемогущий Бог…

2014 09 27 Krestovozdvizhenie Lavra14 сентября вся полнота Православной Церкви празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

Накануне вечером, в конце Всенощного бдения, в храмах Киево-Печерской Лавры был совершен Чин воздвижения Креста.

Всенощное бдение было совершено - в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских епископом Ровеньковским и Свердловским Пантелеимоном в сослужении епископа Бородянского Варсонофия и в Крестовоздвиженском храме обители наместником Лавры митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом.

После Великого славословия были провозглашены особые прошения, в том числе и о нашей стране. Под пение молитвы «Господи, помилуй», архипастыри осеняли Животворящим Крестом на все стороны света молящихся в храме.

В сам день праздника раннюю Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Святой Успенской Киево-Печерской Лавры совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, которому сослужил епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, а также братия монастыря в священном сане.

После чтения Евангелия митрополит Павел обратился ко всем с архипастырским словом, в котором  объяснил значение совершенного спасения Распятым за нас на Кресте Господом Иисусом Христом и подробно пересказал историю обретения и почитания Креста Господня и случившихся при этом чудесных знамениях.

После троекратного коленопреклонения перед святым Крестом под пение «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко…», было пропето многолетие и владыка Павел преподал всем архиерейское благословение.

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me