Православные храмы

Храм благоверного князя Олега Брянского (на Дарнице)

Строительство храма началось в августе 2009 г. Первую Литургию в нем…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…

Храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», Феофания

В первый раз источник в Феофании в XIX веке освятил святитель…

Публикации

Дрейфующие льдины и берег надежды. Протестанты о себе

“Что есть сердце милующее? Возгорение сердца человеческого о всякой твари”…

Мы боимся людей более, чем Бога

Свт. Иоанн Златоуст: Мы не должны заботиться о внешней славе, но будем обращать…

Небесное воинство. 8/21 ноября Православная Церковь празднует Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных

Празднование Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных…

2014 09 27 Krestovozdvizhenie Lavra14 сентября вся полнота Православной Церкви празднует Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня.

Накануне вечером, в конце Всенощного бдения, в храмах Киево-Печерской Лавры был совершен Чин воздвижения Креста.

Всенощное бдение было совершено - в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских епископом Ровеньковским и Свердловским Пантелеимоном в сослужении епископа Бородянского Варсонофия и в Крестовоздвиженском храме обители наместником Лавры митрополитом Вышгородским и Чернобыльским Павлом.

После Великого славословия были провозглашены особые прошения, в том числе и о нашей стране. Под пение молитвы «Господи, помилуй», архипастыри осеняли Животворящим Крестом на все стороны света молящихся в храме.

В сам день праздника раннюю Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме Святой Успенской Киево-Печерской Лавры совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, которому сослужил епископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, а также братия монастыря в священном сане.

После чтения Евангелия митрополит Павел обратился ко всем с архипастырским словом, в котором  объяснил значение совершенного спасения Распятым за нас на Кресте Господом Иисусом Христом и подробно пересказал историю обретения и почитания Креста Господня и случившихся при этом чудесных знамениях.

После троекратного коленопреклонения перед святым Крестом под пение «Кресту Твоему поклоняемся, Владыко…», было пропето многолетие и владыка Павел преподал всем архиерейское благословение.

lavra.ua

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me