Православные храмы

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Храм мучеников Адриана и Наталии (на Лесном массиве)

Первый молебен перед началом строительства был отслужен 26 августа /…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Публикации

Полезные советы священника и врача

“Кто терпит болезни и благодарит, тот мученический венец получает” Свт. Иоанн…

В. Зеньковский: “В атмосфере семейной тишины расцветает душа ребенка”

Василий Васильевич Зеньковский (1881–1962) — кандидат психологических и доктор…

Я был в секте (Взгляд изнутри)

Мой жизненный путь начался в маленьком поселке Мурманской области. Церкви у нас…

2014 07 23 Lavra prp Antonia23 июля, в день памяти основателя Киево-Печерской Лавры и всего русского монашества преподобного Антония ПечерскогоМестоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополиты Тернопольский и Кременецкий Сергий, Овручский и Коростенский Виссарион, Николаевский и Очаковский Питирим, Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископы Луганский и Алчевский Митрофан, Белогородский Николай, Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Запорожский и Мелитопольский Лука, Городницкий Александр, епископы: Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Новомосковский Евлогий, Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бердянский и Приморский Ефрем, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Вознесенский и Первомайский Алексей, Александрийский и Светловодский Боголеп, Васильковский Николай, насельники Лавры в священном сане и духовенство столицы.

Митрополит Онуфрий в своем слове после Евангелия отметил, что весь сонм преподобных Печерских - это плоды, которые выросли в результате благодатного посева основателя Лавры преподобного Антония.

В конце богослужения Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры от всего духовенства поздравил Управляющего делами УПЦ с Днем тезоименитства. "Преподобный Антоний посадил дерево, которое и поныне приносит плоды. Таким плодом благодатного дерева являетесь Вы, дорогой владыка ", - отметил митрополит Онуфрий.

В свою очередь, митрополит Антоний поблагодарил священнослужителей за слова приветствия, и напомнил, что пока есть молитва монашеская, пока льются слезы покаяния, то Церковь будет выполнять свою спасительную миссию, ведь "монашество - сердцевина церковной жизни".

После службы митрополит Онуфрий возглавил Крестный ход к территории Ближних (Антониевых) пещер, где был совершен молебен.

Cайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me