Православные храмы

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм святителя Николая Мирликийского бывшего Иорданского монастыря (на Куреневке)

Во времена древней Руси здесь существовал монастырь, а каменный храм…

Храм Казанской иконы Божией Матери (в парке Партизанской славы)

Община в честь иконы Божией Матери «Казанская» была зарегистрирована…

Публикации

"На війні мене врятували молитви..."

Протоієрей Димитрій Бессарабов, ветеран Великої Вітчизняної війни, служить у…

Пленники корпорации. “Свидетели Иеговы” на постсоветском пространстве

“Я больше не мог оставаться в этой организации. Я не мог оставаться больше ни…

Древний святой, живущий среди нас

Вот уже 2000 лет Церковь Христова славится сонмами своих святых. Мы признаем их…

2014 07 23 Lavra prp Antonia23 июля, в день памяти основателя Киево-Печерской Лавры и всего русского монашества преподобного Антония ПечерскогоМестоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе монастыря.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополиты Тернопольский и Кременецкий Сергий, Овручский и Коростенский Виссарион, Николаевский и Очаковский Питирим, Белоцерковский и Богуславский Августин, Сарненский и Полесский Анатолий, архиепископы Луганский и Алчевский Митрофан, Белогородский Николай, Черниговский и Новгород-Северский Амвросий, Запорожский и Мелитопольский Лука, Городницкий Александр, епископы: Ивано-Франковский и Коломыйский Пантелеимон, Новомосковский Евлогий, Львовский и Галицкий Филарет, Боярский Феодосий, Обуховский Иона, Ирпенский Климент, Бердянский и Приморский Ефрем, Бородянский Варсонофий, Фастовский Дамиан, Вознесенский и Первомайский Алексей, Александрийский и Светловодский Боголеп, Васильковский Николай, насельники Лавры в священном сане и духовенство столицы.

Митрополит Онуфрий в своем слове после Евангелия отметил, что весь сонм преподобных Печерских - это плоды, которые выросли в результате благодатного посева основателя Лавры преподобного Антония.

В конце богослужения Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры от всего духовенства поздравил Управляющего делами УПЦ с Днем тезоименитства. "Преподобный Антоний посадил дерево, которое и поныне приносит плоды. Таким плодом благодатного дерева являетесь Вы, дорогой владыка ", - отметил митрополит Онуфрий.

В свою очередь, митрополит Антоний поблагодарил священнослужителей за слова приветствия, и напомнил, что пока есть молитва монашеская, пока льются слезы покаяния, то Церковь будет выполнять свою спасительную миссию, ведь "монашество - сердцевина церковной жизни".

После службы митрополит Онуфрий возглавил Крестный ход к территории Ближних (Антониевых) пещер, где был совершен молебен.

Cайт УПЦ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me