Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм Всех святых (храмового комплекса кафедрального собора Воскресения Христова)

Храм рассчитан примерно на 300 человек и возведен, как временный,…

Публикации

Предательство Иуды Искариотского

Открытие древнего письменного памятника — всегда событие. Чем древнее…

Чи став Успенський собор символом єдності?

Завершення будівництва Свято-Успенського собору Києво-Печерської Лаври, на…

Нельзя построить дом на песке. Православная традиция и семья

Так случилось, что сегодня — в век прогресса и ускоренного развития — разговоры…

2014 06 15 Lavra Nedelja vseh svv15 июня, в Неделю всех святых и день почитания Киево-Братской иконы Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры была совершена Божественная литургия, которую возглавил Местоблюститель Киевской Митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий.

Его Высокопреосвященству сослужили: наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, епископ Нежинский и Прилукский Ириней, епископ Ирпенский Климент, епископ Васильковский Николай, епископ Сердобский и Спасский Митрофан, а также духовенство Киевских духовных школ.

На Малом входе за достойное прохождение послушания в КДАиС митрополит Онуфрий наградил правом ношения креста с украшениями административного помощника ректора иеромонаха Досифея (Михайлюка) и регента хора академического храма иеромонаха Леонтия (Тупкало). По существующей традиции, выпускники Киевской духовной академии в священном сане были награждены правом ношения наперсного креста, а семинарии - камилавка.

По окончании Божественной литургии был совершен молебен перед Киево-Братской иконой Пресвятой Богородицы, празднование которой также совершается в этот день.

После Божественной литургии преподаватели и студенты Киевской духовной академии и семинарии собрались в актовом зале Киево-Печерской Лавры, чтобы отметить выпускной акт Киевских духовных школ.

Сайт КДАиС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me