Православные храмы

Вознесенская церковь на Демеевке

Приходской храм Демеевки (Голосеевский проспект, 54). Пригородное…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Храм великомученицы Варвары (в городской онкобольнице)

В сентябре 2001 г. больничное отделение реабилитации было…
Светодиодные уличные фонари
светодиодные уличные фонари
kafael.kz

Публикации

Как становятся экстрасенсами. Рациональное объяснение успеха целителей

В последние годы вновь возрос интерес людей к практикам народного целительства.…

Протоієрей Віталій Косовский: “Церква, яку створив Ісус Христос, збереглася протягом двох тисячоліть завдяки догматизму”

Протоієрей Віталій Косовський народився в Запоріжжі на острові Верхня Хортиця,…

Світла Седмиця

Пасха у Православній Церкві окрім того, що вона є найурочистішим моментом у…

2014 04 29 Lavra Radonitsa29 апреля, во вторник Второй седмицы по Пасхе, именуемой Фоминой неделей, когда православные христиане, посещая кладбища, с молитвой свидетельствуют усопшим родственникам победу Христа над смертью, над могилами почивших монахов звучало пение пасхального канона и стихир Пасхи.

По окончании богослужений в Киево-Печерской Лавре братия обители совершили панихиды и помолились об упокоении всех иноков и многих выдающихся мирян, похороненных на старом лаврском кладбище на Дальних пещерах монастыря и братии, похороненной на новом лаврском кладбище, расположенном в районе Корчеватое.

Также в день Радоницы лаврское духовенство посетило Китаевскую пустынь, где была совершена заупокойная лития у могилы схиархимандрита Тихона, которого многие знали как отца Богдана из Почаевской Лавры. Старец почил во второе воскресенье Великого поста и был похоронен неподалеку от Свято-Троицкого храма Китаевской пустыни.

Осеняя могилы крестом со словами  «Христос Воскресе!», духовенство тем самым предвозвещало общее воскресение умерших и радость рождению в другую жизнь – жизнь вечную.

Расставаясь с близкими в земной жизни, люди грустят, печалятся, проливают слезы. Но верующие имеют великое утешение – молитву за своих усопших. Вечная, бессмертная душа умершего человека более всего нуждается в нашей молитвенной заботе, особенно в сугубые дни, когда Церковь испрашивает у Господа милости для почивших.

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me