Православные храмы

Храмы Рождества Христова и Рождества Богородицы на Березняках

Жилой массив Березняки построен на месте села Кухмистерская Слободка…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…

Храм Иерусалимской иконы Божией Матери (в Академии эстрадного и циркового искусства)

Киевская Муниципальная Академия эстрадного и циркового искусства им.…

Публикации

Молитва Егорки

Как-то утром проснулся мальчик Егорка и не успел еще глаза как следует раскрыть…

Как мы ходили колядовать

Для наших православных предков колядование было не собиранием денег, а прежде…

Нательный Крестик

Протоиерей Николай Агафонов родился в 1955 г. на Урале, в семье инженера.…

2014 02 01 panihida po bezdomnim1 февраля по инициативе сообщества святого Эгидия, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира викарий Киевской митрополии, епископ Васильковский Николай, управляющий Южным киевским викариатством в Вознесенском храме на Демеевке, Голосеевского благочиния города Киева, совершил панихиду по погибшим на улице от мороза и болезней.

Его преосвященству сослужили благочинный Голосеевского благочиния протоиерей Павел Кириллов и духовенство Вознесенского храма.

«Эта панихида уже стала традицией, - рассказывает Юрий Лифансе, председатель сообщества святого Эгидия в Киеве, - Наши друзья - бездомные помнят о ней в течение всего года, они ждут этого события, потому что для них это действительно важно. Часто они боятся или стесняются заходить в храмы через свой вид, но мы знаем, что Христос всегда был среди бедных». Также, Юрий Лифансе отметил, что большая беда бездомных не только в том, что у них нет дома или пищи, а, в первую очередь, в том, что общество презирает их, считает недостойными помощи.

В своем слове преосвященный Николай передал присутствующим благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира и отметил: «К сожалению эта панихида стала уже традиционной. Каждый год, зимой от мороза и болезней гибнут люди. И каждая такая смерть - укор всем нам. Нашему обществу не достает любви и милосердия. Но, любовь и милосердие - это путь ко Христу. И каждый, кто заботится о своем ближнем уподобляет себя Христу».

После панихиды настоятель и прихожане Вознесенского храма пригласили всех к благотворительной трапезt, которую епископ Николай благословил и разделил с бездомными.

Сайт Киевской Митрополии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me