Православные храмы

Храм великомученицы Варвары (при Киевской областной больнице № 1)

Идея возведения храма на территории областной больницы принадлежит…

Храм преподобного Симеона Столпника (в Петропавловской Борщаговке)

Время возникновения Петропавловского монастыря на Борщаговке не…

Храм Воздвижения Креста Господня (на Пироговском кладбище)

В 1744 г. живший в пещере при Китаевой пустыни монах Досифей (преп.…

Публикации

Как одеваться православному человеку

Как известно, у каждой группы людей есть свой стиль, с помощью которого они…

Мовчазний свідок

Нещодавно стало відомо, що за останніми розрахунками, в Києві протягом…

Герои Чернобыля

Как известно, день памяти участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС,…

2014 02 01 panihida po bezdomnim1 февраля по инициативе сообщества святого Эгидия, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира викарий Киевской митрополии, епископ Васильковский Николай, управляющий Южным киевским викариатством в Вознесенском храме на Демеевке, Голосеевского благочиния города Киева, совершил панихиду по погибшим на улице от мороза и болезней.

Его преосвященству сослужили благочинный Голосеевского благочиния протоиерей Павел Кириллов и духовенство Вознесенского храма.

«Эта панихида уже стала традицией, - рассказывает Юрий Лифансе, председатель сообщества святого Эгидия в Киеве, - Наши друзья - бездомные помнят о ней в течение всего года, они ждут этого события, потому что для них это действительно важно. Часто они боятся или стесняются заходить в храмы через свой вид, но мы знаем, что Христос всегда был среди бедных». Также, Юрий Лифансе отметил, что большая беда бездомных не только в том, что у них нет дома или пищи, а, в первую очередь, в том, что общество презирает их, считает недостойными помощи.

В своем слове преосвященный Николай передал присутствующим благословение Блаженнейшего Митрополита Владимира и отметил: «К сожалению эта панихида стала уже традиционной. Каждый год, зимой от мороза и болезней гибнут люди. И каждая такая смерть - укор всем нам. Нашему обществу не достает любви и милосердия. Но, любовь и милосердие - это путь ко Христу. И каждый, кто заботится о своем ближнем уподобляет себя Христу».

После панихиды настоятель и прихожане Вознесенского храма пригласили всех к благотворительной трапезt, которую епископ Николай благословил и разделил с бездомными.

Сайт Киевской Митрополии

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me