Православные храмы

Введенский обыденный храм (на Теремках-1)

Введенский храм на Теремках-1 — первый (и пока единственный) в…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм святителя Василия Великого Кирилловского монастыря

Церковь святителя Василия Великого на территории психиатрической…
Стоимость билетов на автобус
Региональный интернет-портал. История города и фотоархив.
bus.tickets.ua

Публикации

Таинство Елеосвящения

Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на…

Высокопреосвященнейший Августин, архиепископ Львовский и Галицкий: “Делать все возможное на благо Церкви”

В редакции официального сайта Украинской Православной Церкви состоялась…

Преподобного Ефрема Сирина слово о прекрасном Иосифе

С древности святые отцы Церкви в своих поучениях обращались к ветхозаветным…

Nikolaa Lukjanovskoe sizoКиевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская тюрьма, находилась на территории оборонного сооружения и Печерской крепости и называлась Киевским тюремным замком.

В 1863 году был освящен тюремный храм в честь праведного Иова Многострадального. До обеда храм посещали жители Лукьяновской слободки, а после обеда заключенные. Занимались этим храмом лучшие представители городской общины того времени. Храм выполнял свои функции до прихода Советской власти.

В период с октября 1897 по август 1902 были арестованы и держались в тюрьме члены Киевского «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» во главе с Урицким М. С., который позже стал известным деятелем Украинской Советской Республики. Богомолец София родила сына, который стал позже Президентом академии наук УССР.

В августе 1902 содержались Мария и Анна Ульяновы (сестры Ленина), позже в феврале этого года был арестован и воздержался в тюрьме Д. Ульянов. После Октябрьской революции в Киевской тюрьме содержался украинский деятель-демократ писатель Винниченко, а в советское время проходили этапом в Сибирь Чорновил В. М., Лукьяненко Л., Стус и другие украинские политические деятели.

Со времен образования независимого украинского государства уголовно-исполнительная система пригласила к участию в процессе перевоспитания заключенных представителей религиозных организаций.

Представители Украинской Православной Церкви каждую неделю проводят занятия, на которых читаются лекции и транслируются фильмы духовно-религиозного характера. На большие церковные праздники такие как Рождество, Пасха, Троица и другие проводятся праздничные службы, во время которых заключенные и осужденные получают подарки.

В течение последних лет в следственном изоляторе содержится в среднем 2800-3800 заключенных.

21 декабря 2013 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, викарий Киевской Митрополии епископ Боярский Феодосий, управляющий Северным викариатством освятил крест для купола строящегося Никольского храма. 

Адрес: Киев, ул. Дегтяревская, 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me