Православные храмы

Храм святителя Николая Мирликийского (в Военной части № 3066)

Храм размещается на территории Военной части № 3066 управления…

Храм святителя Николая Мирликийского (на Троещине)

Строительство начато летом 2008 г., первая Литургия была отслужена…

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Публикации

О будущем храме новомучеников Киевских

В Киеве было репрессировано не менее 8 тыс. священнослужителей. В 1918–1920 гг.…

Через “малую церковь” — к “тихой пристани”

Примеры того, как благочестивые супруги, прожив вместе долгие годы семейной…

Так или иначе благодать Божия касается верующего сердца

С момента раскола в Православной Церкви в Украине в 1992 году общество стало…

2013 12 19 moleben o umnogenii lubvi

19 декабря по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры был совершен соборный молебен об умножении любви. Молебен возглавили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Предшествовал богослужению крестный ход от Введенского мужского монастыря в Лавру с копией чудотворной иконы Божией Матери "Призри на смирение". Образ Пресвятой Богородицы сопровождали духовенство, студенты Киевских духовных школ и сестры сестричеств во имя преподобномученицы Елизаветы.

На молебне Высокопреосвященным владыкам сослужили викарии Киевской Митрополии митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Белогородский Николай, епископ Макаровский Иларий, епископ Боярский Феодосий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай. Также в соборной молитве приняли участие столичное духовенство и многочисленные верующие.

Богослужение совершалось перед мощами равноапостольного князя Владимира и иконами Пресвятой Богородицы "Киево-Печерская" и "Призри на смирение".

В конце богослужения митрополит Антоний обратился ко всем собравшимся со словом о примирении и прекращении вражды, а также зачитал обращение Предстоятеля к верующим Украинской Православной Церкви.

Сайт Киевской Митрополии

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me