Православные храмы

Храм великомученика Георгия Победоносца (на Водогоне)

Первая служба совершена 26 марта/8 апреля 2001 г. Храм расположен в…

Храм святителя Григория Богослова (в 4‑й больнице, на Соломенке)

14/27 февраля 2000 г. (в Неделю о блудном сыне) состоялась первое…

Никольский храм (Киевский следственный изолятор)

Киевский следственный изолятор - изначально, в XVIII веке - Киевская…

Публикации

Апостольское служение Предстоятеля

Апостольское служение обращено к вечности — но осуществляется в определенном…

Проблемы современной молодежи

Cегодня в обществе царит свобода. У молодежи — неограниченные возможности. Куда…

“Федот, да не тот”, или о подмене духовных традиций и наивысшего чувства, данного человеку

Поводом к написанию статьи стало письмо нашей читательницы: “Дорогая редакция,…

2013 12 19 moleben o umnogenii lubvi

19 декабря по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры был совершен соборный молебен об умножении любви. Молебен возглавили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Предшествовал богослужению крестный ход от Введенского мужского монастыря в Лавру с копией чудотворной иконы Божией Матери "Призри на смирение". Образ Пресвятой Богородицы сопровождали духовенство, студенты Киевских духовных школ и сестры сестричеств во имя преподобномученицы Елизаветы.

На молебне Высокопреосвященным владыкам сослужили викарии Киевской Митрополии митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр, архиепископ Белогородский Николай, епископ Макаровский Иларий, епископ Боярский Феодосий, епископ Ирпенский Климент, епископ Бородянский Варсонофий, епископ Фастовский Дамиан, епископ Васильковский Николай. Также в соборной молитве приняли участие столичное духовенство и многочисленные верующие.

Богослужение совершалось перед мощами равноапостольного князя Владимира и иконами Пресвятой Богородицы "Киево-Печерская" и "Призри на смирение".

В конце богослужения митрополит Антоний обратился ко всем собравшимся со словом о примирении и прекращении вражды, а также зачитал обращение Предстоятеля к верующим Украинской Православной Церкви.

Сайт Киевской Митрополии

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me