Православные храмы

Храм Успения Пресвятой Богородицы (Троещина)

Небольшой деревяный однокупольный храм из брусьев принадлежащий…

Храм великомученицы Екатерины (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…
Наталья Гжебик психолог
Онлайн-консультации психологов. Издание для психологов
psypractice.ru

Публикации

В плену обмана. Рассказ бывшей сектантки

Воздух был наполнен бормотанием. Люди стояли на коленях между рядами стульев и…

Особенный ребенок рядом с мамой. Часть 1

В последнее время тема детей-инвалидов все чаще освещается в масс-медиа. Так…

«Трудом своим вся приобрете». История Сербской Православной Церкви

Константинопольские патриархи, подчинив себе в 1766 г. Сербскую Церковь,…

2013 12 01 d r ep Damiana1 декабря, в неделю 23-ю по Пятидесятнице, день памяти мученика Платона, епископ Фастовский Дамиан в сослужении Преосвященных архиереев, духовенства обители и других епархий, совершил богослужение в Введенском мужском монастыре в день своего рождения.

Божественную литургию возглавил архиепископ Белогородский Николай. Ему сослужили: викарий Киевской Митрополии епископ Макаровский Иларий, епископ Антоний (Боровик), наместник обители епископ Фастовский Дамиан, скитоначальник обители архимандрит Вассиан (Кучерук), благочинный обители архимандрит Еразм (Правик).

За богослужением молились представители власти и общественных организаций.

После литургии владыка Дамиан принял поздравления от архиереев и священнослужителей по случаю дня рождения.

После благодарственного молебна с приветственным словом от имени прибывших архипастырей владыку поздравил Преосвященнейший Иларий, епископ Макаровский, он пожелал имениннику долгих лет жизни в добром здравии и молитвенной помощи Царицы Небесной.

Владыка Иларий также поздравил насельника обители архидиакона Платона (Узуна) с Днем его небесного покровителя, пожелав ему многих и благословенных лет жизни.

От имени братии обители владыку наместныка поздравил скитоначальник архимандрит Вассиан (Кучерук): «Дорогой Владыка! Пусть Всещедрый Господь дарует Вам крепость духовных и физических сил в Вашем нелегком архипастырском служении, духовную радость, Своей  благодатью осеняет Ваш путь и избавляет Вас от всяких зол и скорбей!».

Отвечая на поздравления, владыка Дамиан сказал: "Дорогие владыки, отцы, братья и сестры! Благодарю Вас за то, что вы прибыли к нам в обитель сегодня. Особенно благодарю моих сослужителей и всех тех, кто пришел почтить день памяти мученика Платона. Сегодня Вы со мной разделили эту духовую радость, общую молитву. Я сердечно благодарю и прихожан, которые пришли помолиться и поздравить меня".

После владыке наместнику было провозглашено многолетие.

Сайт Введенского монастыря

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me