Православные храмы

Храм Всех святых (на Лесном кладбище)

Строительство «типового» деревянного храма началось летом 2007 г.…

Храм святителя Михаила, первого митрополита Киевского (в центральной клинической больнице)

У Центральной клинической больницы более, чем 100-летняя история. 24…

Церковь Казанской иконы Божией Матери Флоровского монастыря

Церковь является более поздним элементом в комплексе Флоровского…

Публикации

“И услышали вернии глас звука Его...” О колоколах и церковном звоне

И здревле колокольный звон размерял богослужебное и человеческое время,…

Святитель Иоанн Златоуст

Иоанн Златоуст, архиепископ Константинопольский, родился около 344 г. в…

Постная трапеза

Великий пост — самый продолжительный и строгий из всех постов, поэтому к нему…

2013 12 04 Lavra Vvedenie4 декабря, в день праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры была совершена Божественная литургия.

Богослужение совершили наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел и управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

На Литургии митрополит Антоний рукоположил в сан диакона студента Киевской духовной академии Назария Филиповича.

Произнося проповедь, Владыка Павел сердечно поздравил всех со светлым праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы, подчеркнув важность этого события для пришествия в мир Спасителя: «Днесь благоволения Божия предображение и человеков спасения проповедание! Сегодня действительно, дорогие братья и сестры, все, что было предречено нашим прародителям Адаму и Еве сбывается. Господь предуготавливает все для того, чтобы прийти в мир с новой обновляющей силой Божией и восстановить падшего человека.

Чтобы освободиться от рабства греха и стать на путь, который ведет к тихой пристани Царства Небесного, человек должен изменить свою жизнь. Только в Церкви он может усовершенствоваться. Только в Церкви человек может получить правильное понимание Священного Писания. Только в Церкви он приобщается Таин Христовых, которые оживляют человека и освобождают его от греха.

Братья и сестры! Сегодня мы будем молить и просить, и радоваться вместе с праведными Иоакимом и Анной, чтобы Господь по молитвам этих святых родителей сподобил нас праведной жизни, чтобы мы этими святыми были введены в обители царства Небесного, которое Господь приготовил для любящих Его. Аминь»

Сайты КДАиС и Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me