Православные храмы

Храм святителей Кирилла и Афанасия Александрийских (Кирилловская церковь на Куреневке)

Выдающийся памятник архитектуры и живописи ХII—ХIХ вв. Один из…

Храм мучеников Адриана и Наталии (на Лесном массиве)

Первый молебен перед началом строительства был отслужен 26 августа /…

Храм пророка и крестителя Господня Иоанна Предтечи

Однопрестольный деревяный храм. 6 февраля 2014 года в Соломенском…
Купить macbook pro в алматы
купить macbook pro в алматы
apples.kz
Ремонт компьютеров уфа
виндеров - шкатулок для завода часов - ремонт любой сложности! Гарантии
ufacomputer.ru
Регистрация ИП Чехов
Регистрация в компании. Обучение построения структуры
buhgaltersupport.ru

Публикации

О страстной седмице

Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед…

Семь Столпов Православия. Пято-Шестой Трулльский Собор

Исторически сложилось так, что ни Пятый, ни Шестой Вселенские Соборы не…

Зачем нам страдания и скорби (Поучения современных подвижников благочестия)

“Почему Бог попускает, чтобы добродетельные люди терпели ужасные болезни?”

2013 11 21 Arhistr Mihaila Lavra21 ноября, в день памяти собора Архистратига Божия Михаила и прочих Сил безплотных, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры Божественную литургию в сослужении духовенства монастыря совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Обращаясь к верующим, Владыка-наместник рассказал об Архистратиге Михаиле, о Небесном воинстве, а также о значении и роли Ангелов в человеческой жизни: «В начале IV века вольнодумные головы того времени говорили, что Архангелы и Ангелы и все Небесные Силы вместе с Богом являются творцами Вселенной. Для того чтобы утвердить правильное понимание о бытии и создании Ангелов Божиих был созван Поместный Лаодикийском Собор, бывший за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Святые отцы осудили и отвергли все еретические  поклонения Ангелам как творцам и правителям мира и установили их православное почитание.

Для нас и нашего ради спасения Господь в Таинстве Крещения приставляет каждому человеку Ангела-хранителя, который не оставляет человеческую душу и по окончании земной жизни. Перед Престолом Божиим Святой Ангел свидетельствует о нашей любви ко Творцу, о нашей жизни и добрых делах.

Братья и сестры, мы должны всегда прислушиваться к голосу своего Ангела-хранителя! Во всех трудных жизненных обстоятельствах необходимо делать выбор в сторону истины, добра и любви. Делать выбор в сторону Бога, немедленно отвергая врага Божия и рода человеческого - диавола.

Поэтому, дорогие братия и сёстры, будем молить Всемилостивого Господа и правильно почитать тех, кого Он создал для нашего с вами спасения, чтобы стать наследниками Царства Небесного. Аминь»

Поздравив именинников с Днем Ангела, наместник Лавры обратился с отдельным поздравлением к многолетнему руководителю Митрополичьего хора Киево-Печерской Лавры, заслуженному регенту Украины, Михаилу Семеновичу Литвиненко.

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me