Православные храмы

Храм Владимирской иконы Божией Матери (прихода мцц. Веры, Надежды, Любови и Софии на Лукьяновке)

Первую Литургию под открытым небом на фундаменте будущего храма…

Храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник», Феофания

В первый раз источник в Феофании в XIX веке освятил святитель…

Храм бессребреников Космы и Дамиана Римских (в диагностическом центре, на Минском массиве)

Храм в Диагностическом Центре был открыт 12/25 декабря 2003 г. в…

Публикации

Миром Господу помолимся. О церковной записке

Молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва…

Просвітницька місія Церкви

В актовому залі Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври 21 січня відбувся…

Зі сторінок лихоліття

Тьмяна лампочка ледь висвітлює вищерблені сходи з іржавими плямами. Жінка…

2013 11 21 Arhistr Mihaila Lavra21 ноября, в день памяти собора Архистратига Божия Михаила и прочих Сил безплотных, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры Божественную литургию в сослужении духовенства монастыря совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Обращаясь к верующим, Владыка-наместник рассказал об Архистратиге Михаиле, о Небесном воинстве, а также о значении и роли Ангелов в человеческой жизни: «В начале IV века вольнодумные головы того времени говорили, что Архангелы и Ангелы и все Небесные Силы вместе с Богом являются творцами Вселенной. Для того чтобы утвердить правильное понимание о бытии и создании Ангелов Божиих был созван Поместный Лаодикийском Собор, бывший за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Святые отцы осудили и отвергли все еретические  поклонения Ангелам как творцам и правителям мира и установили их православное почитание.

Для нас и нашего ради спасения Господь в Таинстве Крещения приставляет каждому человеку Ангела-хранителя, который не оставляет человеческую душу и по окончании земной жизни. Перед Престолом Божиим Святой Ангел свидетельствует о нашей любви ко Творцу, о нашей жизни и добрых делах.

Братья и сестры, мы должны всегда прислушиваться к голосу своего Ангела-хранителя! Во всех трудных жизненных обстоятельствах необходимо делать выбор в сторону истины, добра и любви. Делать выбор в сторону Бога, немедленно отвергая врага Божия и рода человеческого - диавола.

Поэтому, дорогие братия и сёстры, будем молить Всемилостивого Господа и правильно почитать тех, кого Он создал для нашего с вами спасения, чтобы стать наследниками Царства Небесного. Аминь»

Поздравив именинников с Днем Ангела, наместник Лавры обратился с отдельным поздравлением к многолетнему руководителю Митрополичьего хора Киево-Печерской Лавры, заслуженному регенту Украины, Михаилу Семеновичу Литвиненко.

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me