Православные храмы

Храм великомученицы Екатерины (на Куреневке)

История общины св. Екатерины началась 4 сентября 1738 г., когда…

Храм блаженной Ксении Петербургской (на Святошинском кладбище)

Святошинское кладбище примечательно тем, что здесь покоятся Христа…

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 1‑м роддоме, на Печерске)

Храм был открыт 8/21 декабря 2000 г., первый молебен отслужен 9/22…

Публикации

Михаил Литвиненко: “Верил, верю и буду верить всегда и непоколебимо!”. Регенту митрополичьего хора — 80 лет

Жизненный путь каждого человека непрост. Путь же христианина, пережившего почти…

Петропавловский храм (о восстановлении исторической справедливости)

Чуть больше двух месяцев назад по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего…

Святой омофор Царицы Небесной

Ныне наша Церковь торжественно отмечает событие, происшедшее в давние времена и…

2013 11 21 Arhistr Mihaila Lavra21 ноября, в день памяти собора Архистратига Божия Михаила и прочих Сил безплотных, в Успенском соборе Киево-Печерской Лавры Божественную литургию в сослужении духовенства монастыря совершил наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Обращаясь к верующим, Владыка-наместник рассказал об Архистратиге Михаиле, о Небесном воинстве, а также о значении и роли Ангелов в человеческой жизни: «В начале IV века вольнодумные головы того времени говорили, что Архангелы и Ангелы и все Небесные Силы вместе с Богом являются творцами Вселенной. Для того чтобы утвердить правильное понимание о бытии и создании Ангелов Божиих был созван Поместный Лаодикийском Собор, бывший за несколько лет до Первого Вселенского Собора. Святые отцы осудили и отвергли все еретические  поклонения Ангелам как творцам и правителям мира и установили их православное почитание.

Для нас и нашего ради спасения Господь в Таинстве Крещения приставляет каждому человеку Ангела-хранителя, который не оставляет человеческую душу и по окончании земной жизни. Перед Престолом Божиим Святой Ангел свидетельствует о нашей любви ко Творцу, о нашей жизни и добрых делах.

Братья и сестры, мы должны всегда прислушиваться к голосу своего Ангела-хранителя! Во всех трудных жизненных обстоятельствах необходимо делать выбор в сторону истины, добра и любви. Делать выбор в сторону Бога, немедленно отвергая врага Божия и рода человеческого - диавола.

Поэтому, дорогие братия и сёстры, будем молить Всемилостивого Господа и правильно почитать тех, кого Он создал для нашего с вами спасения, чтобы стать наследниками Царства Небесного. Аминь»

Поздравив именинников с Днем Ангела, наместник Лавры обратился с отдельным поздравлением к многолетнему руководителю Митрополичьего хора Киево-Печерской Лавры, заслуженному регенту Украины, Михаилу Семеновичу Литвиненко.

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика Mail.ru Rambler's Top100 ukrline.com.ua