Православные храмы

Храм преподобного Сергия Радонежского (на Соломенке)

Строительство Храмового комплекса в честь Преподобного Сергия…

Храм Преображения Господня (в Дарницком районе)

В 2011 году по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и…

Храм новомучеников и исповедников Русских (на Лукьяновском кладбище)

С XIX в. на Лукьяновском кладбище был деревянный храм вмц. Екатерины.…
Starline B96 установка
Установка защиты на Ваш авто. Гарантия! Звоните
elektroclub.ru

Публикации

Мы боимся людей более, чем Бога

Свт. Иоанн Златоуст: Мы не должны заботиться о внешней славе, но будем обращать…

Отец русского старчества. К 20-летию канонизации преподобного Паисия Величковского

Преподобный Паисий Величковский вошел в историю Православия как отец русского…

Піст і молитва

В одному з євангельських оповідань розповідається про милість, яку Господь…

2013 11 03 mitr Pavel Yspenskij sobor Lavra3 ноября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Божественную литургию в Успенском соборе совершил наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В этот день братия Киево-Печерской Лавры чествовали подвижников веры и благочестия, совершивших свои подвиги в обители в начале ХI века – святителя Илариона, митрополита Киевского и преподобного Илариона, схимника Печерского.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, – обратился во время проповеди к богомольцам митрополит Павел, – наши сердца наполнены великой радостью. Ведь святые Иларион, первый митрополит Киевский, и Иларион, схимник Печерский, были нашими сродниками по плоти и совершили свои богоугодные труды и подвиги на нашей благословенной земле. Митрополит Иларион был свидетелем жизни князей Владимира Великого и Ярослава Мудрого, которых напутствовал Словом Божиим, просвещая и наставляя на путь истинный весь народ Святой Руси.

Преподобный Иларион, схимник, нетленными мощами почивающий в Дальних пещерах, был близким учеником преподобного Феодосия Печерского. Святой постоянно пребывал в молитве и послушании, его сердце всегда было направлено к Богу. Он много потрудился в переписывании Священного Писания и богослужебной литературы».

Поучая паству примерами из богоугодных житий преподобных, Владыка-наместник призвал верующих: «Дорогие братья и сестры, подражая глубочайшей вере и благочестию наших преподобных сродников, будем просить Господа, чтобы и мы стали наследниками Царства Небесного, в чем да поможет нам Божественная благодать и сила Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me