Православные храмы

Храм благоверного князя Ярослава Мудрого на Березняках

Строительство храма святого благоверного князя Ярослава Мудрого на…

Храм апостола и Евангелиста Марка (на Троещине)

Строительство храма апостола и Евангелиста Марка проходило весной и…

Храм священномученика Макария, митрополита Киевского

Настоятель храма прп. Феодора Освященного на Лукьяновке о. Константин…

Публикации

Почитание святых мощей

“Хранит Господь вся кости их (праведных), ни едина от них сокрушится”.  (Пс.…

Сияние Фаворского Света

В жизни Спасителя мира не было, и нет ничего случайного. Все, что делал и…

Пречиста Діва Марія

Кожне Богородичне свято — це велика радість, радість перш за все від того, що…

2013 11 03 mitr Pavel Yspenskij sobor Lavra3 ноября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Божественную литургию в Успенском соборе совершил наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В этот день братия Киево-Печерской Лавры чествовали подвижников веры и благочестия, совершивших свои подвиги в обители в начале ХI века – святителя Илариона, митрополита Киевского и преподобного Илариона, схимника Печерского.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, – обратился во время проповеди к богомольцам митрополит Павел, – наши сердца наполнены великой радостью. Ведь святые Иларион, первый митрополит Киевский, и Иларион, схимник Печерский, были нашими сродниками по плоти и совершили свои богоугодные труды и подвиги на нашей благословенной земле. Митрополит Иларион был свидетелем жизни князей Владимира Великого и Ярослава Мудрого, которых напутствовал Словом Божиим, просвещая и наставляя на путь истинный весь народ Святой Руси.

Преподобный Иларион, схимник, нетленными мощами почивающий в Дальних пещерах, был близким учеником преподобного Феодосия Печерского. Святой постоянно пребывал в молитве и послушании, его сердце всегда было направлено к Богу. Он много потрудился в переписывании Священного Писания и богослужебной литературы».

Поучая паству примерами из богоугодных житий преподобных, Владыка-наместник призвал верующих: «Дорогие братья и сестры, подражая глубочайшей вере и благочестию наших преподобных сродников, будем просить Господа, чтобы и мы стали наследниками Царства Небесного, в чем да поможет нам Божественная благодать и сила Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Сайт Лавры

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me