Православные храмы

Храм Нерукотворного Образа Господня при Киевском Военном лицее им. И. Богуна

Храм в честь Нерукотворного Образа Господня был открыт в 1915 году…

Свято-Троицкий храм (при Институте фтизиатрии и пульмонологии НАМН Украины)

9 ноября 2015 года, по благословению Блаженнейшего Митрополита…

Храм сорока мучеников Севастийских (в 5-й больнице Святошинского района)

Первая служба (молебен с водосвятием) была совершена 9/22 марта 1999…

Публикации

Свт. Димитрий Ростовский: Плач на погребение Христово

Куда грядешь, несомый, сладчайший Иисусе! Куда грядешь от нас, надежда и…

Поклоняемся страстям Твоим, Христе. Страстная неделя

Каждый день Страстной недели, последней в жизни Иисуса Христа, отмечен каким-то…

Тоталитарные секты — угроза правам человека

“Думается, что никому не хотелось бы увидеть своих близких рабами секты, а тем…

2013 11 03 mitr Pavel Yspenskij sobor Lavra3 ноября, в Неделю 19-ю по Пятидесятнице, Божественную литургию в Успенском соборе совершил наместник монастыря митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

В этот день братия Киево-Печерской Лавры чествовали подвижников веры и благочестия, совершивших свои подвиги в обители в начале ХI века – святителя Илариона, митрополита Киевского и преподобного Илариона, схимника Печерского.

«Сегодня, дорогие братья и сестры, – обратился во время проповеди к богомольцам митрополит Павел, – наши сердца наполнены великой радостью. Ведь святые Иларион, первый митрополит Киевский, и Иларион, схимник Печерский, были нашими сродниками по плоти и совершили свои богоугодные труды и подвиги на нашей благословенной земле. Митрополит Иларион был свидетелем жизни князей Владимира Великого и Ярослава Мудрого, которых напутствовал Словом Божиим, просвещая и наставляя на путь истинный весь народ Святой Руси.

Преподобный Иларион, схимник, нетленными мощами почивающий в Дальних пещерах, был близким учеником преподобного Феодосия Печерского. Святой постоянно пребывал в молитве и послушании, его сердце всегда было направлено к Богу. Он много потрудился в переписывании Священного Писания и богослужебной литературы».

Поучая паству примерами из богоугодных житий преподобных, Владыка-наместник призвал верующих: «Дорогие братья и сестры, подражая глубочайшей вере и благочестию наших преподобных сродников, будем просить Господа, чтобы и мы стали наследниками Царства Небесного, в чем да поможет нам Божественная благодать и сила Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь».

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me