Православные храмы

Покровский храм на Приорке

Православная деревянная церковь неизвестного названия существовала на…

Храм апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (на Позняках)

Первая служба состоялась в мае 1997 г. Богослужения проходили в…

Публикации

“В болезни твоей не будь небрежен, но молись Господу...”

Даже в советские времена, будучи мальчишкой, Михаил Суховий никогда не скрывал,…

Спасение в Церкви

"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев, разлука с которыми терзает…

Вячеслав Дегтев: Вечная память. (Рассказ-реквием)

...Шли мы тогда, батюшка, из Владивостока в порт Ванино. Рейс был последний в…

2013 11 02 Lavra zaupokojnie bogoslygenia2 ноября 2013 года, в Димитриевскую родительскую субботу, во всех храмах Киево-Печерской Лавры по окончании Божественной литургии совершались панихиды. В Успенском соборе обители богослужение возглавил наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел. Высокопреосвященнейший Владыка в сослужении епископа Макаровского Илария и братии монастыря молился о всех от века почивших православных христианах.

Поминая усопших, будем помнить о скоротечности земной жизни, которая является лишь приготовлением к Жизни Вечной. Непрестанно памятуя об этом, будем прикладывать усилия, чтобы земная жизнь, дарованная нам, не прошла напрасно.

Нынешнее поминовение  усопших, именуемое Димитриевской родительской субботой, как и другие родительские субботы, несомненно, является торжеством для почивших, поминаемых в эти дни за сугубыми богослужениями в храмах. Получив по молитвам Церкви облегчение в своей загробной участи, наши почившие сродники радуются также тому, что мы помним их, выражая свою любовь в молитвенном поминовении.

Сайт Лавры

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me