Православные храмы

Храм иконы Божией Матери «В родах Помощница» (в 1‑м роддоме, на Печерске)

Храм был открыт 8/21 декабря 2000 г., первый молебен отслужен 9/22…

Колокольня Вознесенского Флоровского монастыря

Составная часть монастырского ансамбля XVIII—XIX вв. (ул.…

Свято-Троицкий собор на Троещине

Приходской храм Выгуровщины-Троещины. В ХІ — ХІІІ вв. между Троещиной…

Публикации

Великий пост для пожилых и больных

Всякий пост в Православной Церкви разумеется, прежде всего, как добродетель…

“Начало премудрости — страх господень”

На вопросы читателей отвечает Блаженнейший Владимир, Митрополит Киевский и всея…

Святой царь Стефан Великий

Монастырь Путна называют “Иерусалимом румынского народа” прежде всего потому,…

2013 11 04 denj jeleznodorognika4 ноября, в День железнодорожника, в столичном храме Николая Святоши была совершена Божественная литургия, которую возглавил Архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма протоиерей Павел Барщик и духовенство столицы.

Военные железнодорожники перед праздничными мероприятиями посетили храм, помолившись на Божественной литургии. В частности, на богослужении присутствовали глава Администрации Госспецтрансслужбы генерал-лейтенант Николай Мальков, представители Министерства инфраструктуры и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также гости из Беларуси.

Во время богослужения была вмонтирована в икону святителя Иоанна Тобольского частица мощей святого, которую митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий передал отцу Павлу в Москве в храме Христа Спасителя.

Работники железнодорожного транспорта Украины отмечают свой профессиональный праздник 4 ноября. Именно в этот день 1861 на территорию современной Украины, а именно во Львов, прибыл первый поезд. Он соединял Вену, Краков, Перемышль и Львов. Сейчас «Укрзализныця» - это 6 железных дорог (Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-западная, Приднепровская ), которая объединяет все области Украины. Каждый год 1684 станции отправляют в путь 500 млн. пассажиров. Государственная специальная служба транспорта Министерства инфраструктуры Украины обеспечивает устойчивое функционирование национальной транспортной системы, в частности железнодорожных путей.

Сайт Киевской Митрополии

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me