Православные храмы

Покровский храм Покровского монастыря

Первоначальный соборный храм Покровского женского монастыря…

Храм великомученицы Варвары (в поликлинике на Березняках)

На Подоле, на Покровской улице, была церковь вмц. Варвары. Она…

Храм всех святых воинов

27 апреля / 10 мая 2009 г. освятили Крест на месте строительства…

Публикации

О чем бубнят привидения Зеленого театра

Прохладным апрельским вечером я возвращалась домой после исповеди. На душе было…

“Ибо мы не себя проповедуем…” (2 Кор. 4, 5)

Миссионерство (от лат. missio — посылка, поручение) — одна из форм деятельности…

«Медицина хвора настiльки, наскiльки хворе суспiльство»

В медмістечку столиці діє храм в ім’я Архістратига Божого Михаїла. Настоятелем…

2013 11 04 denj jeleznodorognika4 ноября, в День железнодорожника, в столичном храме Николая Святоши была совершена Божественная литургия, которую возглавил Архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма протоиерей Павел Барщик и духовенство столицы.

Военные железнодорожники перед праздничными мероприятиями посетили храм, помолившись на Божественной литургии. В частности, на богослужении присутствовали глава Администрации Госспецтрансслужбы генерал-лейтенант Николай Мальков, представители Министерства инфраструктуры и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также гости из Беларуси.

Во время богослужения была вмонтирована в икону святителя Иоанна Тобольского частица мощей святого, которую митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий передал отцу Павлу в Москве в храме Христа Спасителя.

Работники железнодорожного транспорта Украины отмечают свой профессиональный праздник 4 ноября. Именно в этот день 1861 на территорию современной Украины, а именно во Львов, прибыл первый поезд. Он соединял Вену, Краков, Перемышль и Львов. Сейчас «Укрзализныця» - это 6 железных дорог (Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-западная, Приднепровская ), которая объединяет все области Украины. Каждый год 1684 станции отправляют в путь 500 млн. пассажиров. Государственная специальная служба транспорта Министерства инфраструктуры Украины обеспечивает устойчивое функционирование национальной транспортной системы, в частности железнодорожных путей.

Сайт Киевской Митрополии

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me