Православные храмы

Храм святителя Феодосия Черниговского (на Чернобыльской улице)

В 1986 году, сразу после аварии, жилой массив Беличи начал активно…

Храм мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии (при «Детской академии развития»)

Первый в столице «детский» храм находится в «Детской академии…

Храм апостолов Петра и Павла (в Академии управления МВД)

Строительство храма началось в апреле 2008 г. Первая Литургия была…

Публикации

“Церковь всегда подвластна только ее Главе — Христу”. Раскол 1992 года: комментарии очевидцев

О филаретовском расколе, его причинах и последствиях написано и сказано уже…

Конференция в Брюсселе

20–22 сентября 2006 г. в Брюсселе проходила третья встреча представителей…

Светлая седмица. Особенности богослужения на Пасхальной седмице

Вся седмица, называемая Великой, или Светлой, есть как бы один великий светлый…

2013 11 04 denj jeleznodorognika4 ноября, в День железнодорожника, в столичном храме Николая Святоши была совершена Божественная литургия, которую возглавил Архиепископ Белоцерковский и Богуславский Августин. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель храма протоиерей Павел Барщик и духовенство столицы.

Военные железнодорожники перед праздничными мероприятиями посетили храм, помолившись на Божественной литургии. В частности, на богослужении присутствовали глава Администрации Госспецтрансслужбы генерал-лейтенант Николай Мальков, представители Министерства инфраструктуры и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, а также гости из Беларуси.

Во время богослужения была вмонтирована в икону святителя Иоанна Тобольского частица мощей святого, которую митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий передал отцу Павлу в Москве в храме Христа Спасителя.

Работники железнодорожного транспорта Украины отмечают свой профессиональный праздник 4 ноября. Именно в этот день 1861 на территорию современной Украины, а именно во Львов, прибыл первый поезд. Он соединял Вену, Краков, Перемышль и Львов. Сейчас «Укрзализныця» - это 6 железных дорог (Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-западная, Приднепровская ), которая объединяет все области Украины. Каждый год 1684 станции отправляют в путь 500 млн. пассажиров. Государственная специальная служба транспорта Министерства инфраструктуры Украины обеспечивает устойчивое функционирование национальной транспортной системы, в частности железнодорожных путей.

Сайт Киевской Митрополии

ukrline.com.ua Mu Rambler's Top100 ya.ts ya.me